Самая вкусная буженина – та, что приготовлена дома, своими руками. Это блюдо Буженина по-домашнему с тимьяном очень удобно, ведь оно запекается заранее, и в предпраздничный день у вас будет меньше хлопот. Целым куском (в герметичном контейнере или в фольге) буженина может храниться в холодильнике до 5 суток. Перед подачей ее нужно будет только нарезать ломтиками.
Для приготовления блюда Буженина по-домашнему с тимьяном необходимы следующие ингредиенты: кусок свинины с тонкими жировыми прослойками – 2-3 килограмма, чеснок – 120 граммов, масло растительное – 90 миллилитров, перец черный грубого помола, хрен сливочный и горчица – всех по 4 столовых ложки, соль – 50 граммов, листья тимьяна.
Способ приготовления блюда Буженина по-домашнему с тимьяном: очищаем чеснок. Примерно половину зубчиков измельчаем, вторую половину оставляем целыми. Смешиваем хрен, горчицу, соль, грубо помолотый перец, растительное масло и измельченный чеснок.
Моем свинину, с помощью бумажного полотенца убираем излишки влаги. Острым ножом делаем на мясе проколы под углом 40-50 градусов. Вставляем в полученные отверстия целые дольки чеснока. Натираем мясной кусок приготовленной смесью из хрена, горчицы и других компонентов. Обсыпаем листьями тимьяна и плотно упаковываем в фольгу.
Помещаем подготовленную свинину в глубокий лоток из жаростойкого материала. Наполняем лоток на 1/3 водой и ставим в духовку со 170 градусами. Готовим буженину полтора часа. Периодически подливаем в лоток воду, чтобы в нем сохранялся ее первоначальный объем.
Перед тем как извлечь свинину из духовки, проверяем ее готовность путем прокалывания тонкой деревянной палочкой. Сок, вытекающий из места прокола, должен быть прозрачным. В противном случае продолжаем запекать мясо еще 20 минут. Готовой свинине нужно дать достаточно времени для остывания (2,5 или более часов) при комнатной температуре. Храним буженину в холодильнике, упакованной в фольгу или пищевой контейнер.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий