Все опытные домохозяйки умеют готовить рыбные супы, кто-то наловчился варить уху, тем не менее, сотворить великолепный наваристый борщ с рыбой или морепродуктами сможет, пожалуй редкая хозяюшка. В последние годы люди активно следят за тем что едят и как.
В рационе молодого человека, строго ухаживающего за состоянием здоровья и видом фигуры, всё больше преобладают низкокалорийные кушанья из рыбки и морских обитателей. Вариант приготовления рыбного борща как нельзя кстати подходит для женщин и мужчин, которые постятся или соблюдают правильную систему питания. Борщи рыбные и с морепродуктами возможно употреблять в виде обеденного блюда или к ужину.
Думаю, ваши гости также будут приятно удивлены необычным вкусовым сочетанием продуктов в борще с морепродуктами или рыбкой. Мировая кулинарная книга полна рецептами приготовления супов, борщей из различных сортов рыбы и морских продуктов: кальмаров, креветок, с мидиями, гребешками. Стоит только попробовать и вас уже будет не остановить.
Борщ из рыбы весьма популярен в восточной части Германии, в принципе такие борщи любят готовить в европейских странах. В Польше и Белоруссии встречаются похожие по рецептуре супчики, уха, борщи из рыбки и продуктов морских. Рецептики все уникальны и просты одновременно, а польза от веществ, содержащихся в рыбе всем давно известно.
Для приготовления рыбного борща потребуется основной набор для мясного борща, только вместо мяса кладут рыбку (хек, скумбрия, минтай, треска, семга, форель, судак). Прекрасный вкус имеет борщик с кальмарами и осьминожками. Основное требование для варки рыбного борщика – свежесть рыбы.
Также будет неплохо, если в рыбке будет мало косточек. Необычный аромат борщу придаст рыбка, если вы ее слегка обжарите с двух сторон на сковороде. На юге России готовят даже борщ с жаренным лещом. Но в итоге, какой рецепт рыбного борща вы бы не выбрали, приготовив один раз, будете варить такие борщи постоянно.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий