5 мая 2015

Борщ с кукурузой на копченом куске гуся (утки)

Borshh s kukuruzoy na kopchenom kuske gusya utki Борщ с кукурузой на копченом куске гуся (утки)Борщ – самый любимый у многих суп, кушают его всегда с превеликим удовольствием и во время обеда, и в вечернюю трапезу, а кто-то даже и вместо каши или омлета на завтрак.

Для блюда Борщ с кукурузой на копченом куске гуся (утки) можно использовать квашеную или свежую нашинкованную капустку. Если берете капусту свежую, то ее следует запустить в бульон на пятнадцать минут раньше, чем все остальные подготовленные овощи, если хотите взять квашеную, то тогда все ингредиенты бросаете одновременно.

Для приготовления блюда Борщ с кукурузой на копченом куске гуся (утки) необходимы следующие ингредиенты: четыреста грамм копченостей – уточки или гуся вместе с косточками, 300 гр по вкусу квашеной или свежей капустки, пятьсот гр свеклы, сто гр моркови, 1 средняя луковица, три ст. л. томатной пасты, чайная ложечка уксуса, зубчик один чеснока, 50 гр корня сельдерея, 4 ст. л. масла подсолнечника, соль, сахар, специи, зелень, сметана на пробу.

Способ приготовления блюда Борщ с кукурузой на копченом куске гуся (утки): копчености разделать – мясо и кости отдельно, кости следует залить четырьмя литрами воды холодной и отварить на сильном огне тридцать минут. Кости вытащить и выбросить, бульон надо процедить два раза (чтобы не затерялись мелкие косточки или еще что-то). 

Овощи (свеклу и морковь, а также сельдерей) подготовить – очистить, вымыть и нарезать далее соломкой. В сковороду налить четыре столовых ложечки бульона, положить овощи, бросить специи – соль, сахар, добавить пасту томатную и влить уксус. Все это надо потушить немного, до полной мягкости.

Лук очистить, порезать кубиками меленько и обжарить на масле подсолнечника. Потом следует добавить капустку и тушить под плотно закрытой крышкой семь минут, добавить измельченный чесночок.

В кипящий сильно бульон переложить овощи тушеные, капусту с луком и чесноком, присолить по мере надобности, бросить сахар (если будет необходимо), специи прочие и копченое разделанное мясо утки (гуся). Борщ надо проварить всего пять минут. Уже готовый борщик присыпать рубленной зеленушкой и подавать порционно со сметанкой.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Борщ с кукурузой на копченом куске гуся (утки)

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Борщ с кукурузой на копченом куске гуся (утки)
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Борщ с кукурузой на копченом куске гуся (утки)
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте