Знаменитое украинское блюда настолько полюбилось русскими, что порой сложно понять, какой национальной культуре принадлежит данное творение. Даже в Румынии и Польше есть блюда с созвучным названием, но именно украинскому народу приписывается «авторство» данного блюда. Первые упоминания о борще встречаются в письменных источниках Руси XVIвека.
Борщи домашние мясные – считается, что блюдо было придумано украинскими казаками. Во время осады Азовской крепости воякам ничего не оставалось кроме как использовать все оставшиеся у них съестные припасы для приготовления еды. Результатом эксперимента стало появление всем сегодня известного борща.
Как ни странно, но основным ингредиентом борща является отнюдь не мясо. Бульон может быть и куриным. Иногда его заменяют грибами, либо варят вегетарианский борщ.
Свекла – вот ключевой компонент супа. Именно она придает борщу характерный красноватый цвет и вкус. Перед тем как добавить свеклу в борщ ее, как правило, тушат. Хотя ее можно пассировать, подпекать или просто варить, а и только после этого добавлять в суп.
Ни один мясной борщ не обходится без лука, морковки, капусты, помидоров, петрушки и сельдерея. Помидоры можно заменить томатной пастой. Капуста может быть свежая, а может быть и квашеная. Популярный способ готовки с добавлением картошки и фасоли делает борщ более сытным.
Для приготовления борща могут использоваться до 20 различных продуктов. Например, такие продукты как лимонная кислота, уксус, сахар и даже кислый квас добавляют борщу кисло – сладкий вкус, но не являются основными. Довольно часто, на усмотрение повара, в борщ добавляют базилик, эстрагон, майоран и лавровый лист.
Традиционно борщ подается со сметаной и пампушками и чесноком.
Борщи домашние мясные
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий