Рукола – это однолетнее растение, которое может вырасти до 60 сантиметров. Листья и цветы руколы употребляют в пищу, а также производят масло из семян этого растения.
Рукола используется чаще всего в кухнях Средиземноморья. Например, листья руколы добавляют в такие блюда, как пицца, салаты, ризотто, блюда из пасты в Италии. Руколу можно положить вместо базилика в соус Песто.
Рукола – это неприхотливое растение, которое легко может вырасти в своей квартиры на подоконнике в горшке или на дачном участке из семян.
Это простенькое растение имеет множество разных названий: аругула, индау, рокет-салат, эрука салатная.
Полезность руколы очень велика. Это растение является главным другом худеющей девушки. Рукола влияет на обмен веществ очень сильно. Это растение – кладезь йода и витамина С, оно повышает гемоглобин в крови, оказывает тонизирующее действие на организм и даже выводит холестерин. Рукола – настоящий природный энергетик!
Полезность руколы – это способствование профилактике злокачественных опухолей, обладание мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшение пищеварения, помощь при малокровии. Она также способствует у кормящих матерей лактации. А В Древнем Риме считали это растение афродизиаком.
Руколу в блюдах можно заменить листовым салатом, шпинатом или базиликом. Замена будет зависеть от Ваших пристрастий и, конечно, вкусов, а также от вида блюд.
Скачать совет кулинара Полезность руколы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий