Для приготовления блюда Баклажаны острые по-японски необходимы следующие ингредиенты: 6 баклажанов, острый красный перец, 2 стакана бульона Даси, две столовые ложки саке, две столовые ложки соуса соевого (Сэн Сой классического), столовая ложка мирина.
Способ приготовления блюда Баклажаны острые по-японски: баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на десять минут, затем пробланшировать в кипящей воде пять минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски). Потом положить в кастрюлю баклажаны и залить смесью даси, соевого соуса и саке, добавить перчик и поставить на слабый огонь на пятнадцать минут. Подавать баклажаны в соусе как горячую закуску.
Скачать кулинарный рецепт Баклажаны острые по-японски
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий