Апельсины в кляре с лимонным сиропом – прекрасный, даже чудесный, десерт, который придется по душе не только малышам в честь дня рождения или другого праздника, но и взрослым на фуршетом столе. Это отличное дополнение в качестве сладкого к традиционным вкусным пирожкам и тортикам. Всегда ведь очень приятно приготовить десерт из свежих фруктов. Такой десерт получится очень ярким, ведь это будут солнечные апельсины, сам вид его поднимет всем настроение.
Для приготовления блюда Апельсины в кляре с лимонным сиропом необходимы следующие ингредиенты: 4-5 апельсинов, 1 яйцо куриное, 125 граммов муки, полстакана молока, 50 граммов пудры сахарной, пол-лимона, масло растительное без запаха или маргарин для жарки, немного муки для обваливания, сахар ванильный или сироп лимонный для подачи.
Способ приготовления блюда Апельсины в кляре с лимонным сиропом: с апельсинов снять кожуру, мякоть аккуратно порезать на кружочки. Все косточки удалить. Обсыпать каждый кружок апельсина сахарной пудрой и сбрызнуть отжатым из лимона соком. Для кляра вбить в муку сырое яйцо, затем влить молоко и хорошенько размешать, чтобы масса была без комочков.
Раскалить сковороду с маслом или маргарином. Ломтики апельсинов слегка обвалять в муке, затем поочередно опускать в кляр и сразу же укладывать на горячую сковороду. Готовый десерт посыпать ванильным сахаром или полить негустым лимонным сиропом и подать теплым.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий