Для приготовления блюда Абрикосы в сахарном сиропе необходимы следующие ингредиенты: абрикосы зрелые, 0,3 литра воды, 1,2 кг сахара.
Способ приготовления блюда Абрикосы в сахарном сиропе: плоды вымыть холодной водой, обсушить, удалить косточку, разрезав пополам. Затем пропустить через мясорубку. Подготовить сироп сахарный, довести до кипения и залить абрикосы, тщательно перемешать. Потом разложить смесь в стерилизованные банки. Вместе с крышками надо использовать бумагу, смоченную спиртом. Сначала закрыть кружочком бумаги, а потом пластиковой крышкой. Хранить в прохладном и сухом месте.
Совет: я часто делаю половинки абрикосов (не прокручиваю через мясорубку), а банки стерилизую после того, как уложила абрикосы и залила их сиропом. Литровые банки – 25 минут. Банки стоят на кухне в шкафу.
Скачать кулинарный рецепт Абрикосы в сахарном сиропе
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий