Хотя бы раз в жизни каждый из нас пребывал натуральный, созданный «руками природы» продукт под названием мёд. Переваренный частично нектар, несомненно, обладает целой уймой полезных веществ и влияет на наш организм весьма благоприятным образом. Мало того, используя в пищу мёд специальным образом или как компонентом с другими продуктами или медикаментами, это чудо-вещество приобретает особенно целебные свойства.
Благодаря тому, что этот «эликсир», будь он на цветочной или на падевой основе, является продуктом природного происхождения, а значит,
В состав этого вязкого и сладкого вещества входит по большей мере вода – до 20%, и углеводы – до 80%. Седи углеводов находятся в основном фруктоза, сахароза и глюкоза. Существуют сведения о том, что мёд богат на витамины. Это только отчасти так. Витамин в мёде незначительное количество. Он не является изобилием этих низкомолекулярных соединений.
Во время исследований в мёде было найдено незначительное количество витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин и фолиевая кислота). Немного провитамина А, токоферола (витамин Е) и витамин К. В чуть большей мере содержится аскорбиновая кислота, известная как витамин С.
Можно много рассказывать обо всех благоприятных и уникальных, а главное, чрезвычайно важных свойстве и эффекте мёда на наш организм, но куда более важным является то, как хранить мёд.
Очевидно, что мёд полезнее и богаче на полезные вещества, когда он находится в хорошем состоянии. А это зависит от того, в каких условиях хранится этот продукт.
Важными критериями для правильного и долгосрочного хранения мёда, при которых он остаётся всегда богатым на полезные вещества, является:
От того в каких условиях будет храниться мёд, зависит долгосрочность и его вкусовые и полезные качества.
Например, многих проблем можно избежать, подбирая правильную тару. Чем влажность условий ниже, чем это лучше для мёда. Хорошая герметичность тары решает этот вопрос.
Солнечный свет ускоряет порчу мёда: разрушая ферменты, препятствующие образованию микробов, а также разрушаются витамины.
Даже если герметичность банки на высоком уровне, это не спасёт продукт от резких и вредных запахов. Мёд имеет свойство впитывать запахи и приобретать новые свойства.
Температура – один из важнейших критериев, влияющих на сохранность мёда. При слишком низких или высоких температурах этот прекрасный натур продукт неминуема будет портиться.
Вы всегда можете более детальнее и подробнее ознакомиться с тем, как хранить мёд правильно и продлить его «срок жизни».
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий