Блюдо Заливная осетрина с перепелиными яйцами смотрится очень эффектно, если его сделать в порционных круглых пиалах, а перед подачей перевернуть на тарелку, то заливное будет похоже на красивый медальон. Если ваша цель – приготовить блюдо к приходу гостей, то начинайте это делать заранее, потому что заливному нужно несколько часов, чтобы как следует застыть.
Для приготовления блюда Заливная осетрина с перепелиными яйцами необходимы следующие ингредиенты: 1.5 литра бульона из рыбы, килограмм осетра без костей, желатин – упаковка(45 гр), морковь, лимон, перепелиные яйца – 5шт, петрушка.
Способ приготовления блюда Заливная осетрина с перепелиными яйцами: рыбное филе следует посолить, приправить, порезать на порционные куски. Выкладывайте рыбку в огнеупорную посуду, выпекайте до состояния готовности.
В то время, как рыбка выпекается, разведите желатин в стакане охлажденного бульончика, дайте постоять в течение 20мин. Оставшийся бульон следует вскипятить, снять с пламени, добавить желатиновую смесь, процедить. Когда смесь охладится, налейте в блюдо слой бульона в пол сантиметра, поместите в холод.
Далее готовится «декор». Отваренная морковь нарезается в форме цветочков, отваренные яйца пополам, лимон в виде полукружьев. Веточку петрушки следует разобрать на листочки.
В успевшее застыть желе кладите рыбу, вылейте половину оставшегося бульона, оставьте в холодильнике, на 10-20 мин для застывания, украсьте морковкой, зеленью, яйцом, залейте оставшимся бульоном, поместите в холод для полного застывания.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Очень красивое блюдо получилось.