Для приготовления блюда Язык заливной необходимы следующие ингредиенты: 1 кг языка, 20-25 гр желатина, 3 стакана бульона, 2 яйца, петрушка, корень петрушки, 1 штука репчатого лука, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Язык заливной: язык отварить вместе с корнем петрушки, вынуть и залить холодной водой. Дать постоять. Снять кожу. Язык положить в холодильник. Бульон и набухший в воде желатин смешать, довести смесь до кипения, затем остудить. Язык нарезать ломтиками, положить в форму, сверху добавить яйца, нарезанные кружками, посыпать зеленью. Залить желе в несколько приемов и поставить в холодильник.
Совет: заливное можно украсить вареной морковью, вырезав из нее звездочки.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Люблю язык. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо! Удачи!