Вкусные домашние трюфеля – изысканное лакомство, которое не только украсит стол, но и сможет стать незаурядным подарком для близких. Шоколадные конфетки придутся по душе всем, кто их успеет попробовать. Такое изумительное угощение быстро улетучится с тарелки.хотя их и получается целых 80 штучек.
Стоит немного поколдовать и любое лакомство можно приготовить в домашних условиях, было бы желание и стремление. Трюфели – это только начало. Проявите смекалку, почитайте рецепты и сотворите чудо на своей кухне – торт Наполеон, который даже не будет напоминать покупной, а получится гораздо вкуснее, красивее и оригинальнее.
Для приготовления блюда Вкусные домашние трюфеля необходимы следующие ингредиенты: шоколад темный (около 60% какао) – 300 граммов, масло сливочное – столовая ложка, сливки жирные (от 33%) – стакан, вафли измельченные (можно с орехами) – полтора стакана, какао-порошок несладкий – 4 чайных ложки, арахис обжаренный и порубленный.
Способ приготовления блюда Вкусные домашние трюфеля: шоколад разламываем или рубим на кусочки, складываем в миску. Туда же кладем масло. В маленькой кастрюльке греем сливки до кипения, затем переливаем их в миску с шоколадом. Даем смеси постоять около минуты, после чего хорошенько размешиваем, чтобы все кусочки шоколада растворились.
Всыпаем в шоколадно-сливочную смесь вафельные крошки. Перемешиваем. Полученную массу остужаем, затем накрываем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа. Застилаем противень фольгой. Достаем охлажденную шоколадную массу и скатываем из нее аккуратные небольшие шарики (можно воспользоваться круглой ложкой для дыни, тогда все трюфели будут одного размера). Выкладываем их на противень.
В маленькую емкость насыпаем какао-порошок. По очереди обкатываем в нем шарики, затем каждый из них украшаем арахисом. Снова на 2 часа убираем в холодильник.
Совет: можно сделать трюфели разноцветными – с разной обсыпкой. Часть из них обвалять в какао, другую часть – в кокосовой стружке и третью часть – в молотых орехах.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий