Для приготовления блюда Традиционный гусь фаршированный необходимы следующие ингредиенты: 1 гусь (примерно 3 кг или меньше), 5 яблок, яйцо, половина батона хлеба (корки срезать), две столовые ложки масла сливочного, две столовые ложки масла растительного, полстакана молока, 2 столовые ложки сахара, сок лимона, чернослив, корица молотая, черный перец молотый, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Традиционный гусь фаршированный: яблоки вымыть и очистить, нарезать квадратиками и сбрызнуть соком лимона. Гуся промыть, на брюхе прорезать кожу и вправить ноги гуся в разрезы. Сок лимона перемешать с перцем и солью. Растереть этой смесью гуся снаружи и внутри, настоять гуся три часа.
Хлеб нарезать квадратиками, замочить в смеси яйца и молока, влить растопленное масло сливочное и все тщательно перемешать. Яблоки засыпать сахаром и корицей, добавить в миску с хлебом, наполнить гуся этой смесью и зашить брюхо толстой ниткой.
Выложить гуся на противень, смазанный маслом растительным (лучше брать глубокий с бортиками). Влить туда полстакана горячей воды. Испечь в духовке (200 градусов 2 часа), надо перевертывать периодически, поливать птицу жиром и подливать горячую воду.
В последний раз перевернуть гуся на спинку и довести до готовности (30 минут 150 градусов), поливая соком от него. Вытащить из духовки, вынуть нитки, выложить на специально подогретое блюдо, украсить промытым черносливом.
Скачать кулинарный рецепт Традиционный гусь фаршированный
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Гусь, я до сих пор помню бабушкиных гусей. Она их выращивала а потом дарила на Новый год. Он был таким вкусным.
У меня бабушка тоже выращивала, поэтому я и решила в Пасху вспомнить рецепт этот.