Людей возможно разделить на две половинки: те, кто нос воротят от любых субпродуктов и тех, кто души не чает в таких специфических блюдах. Но заглянуть в даль, то сразу станет ясно, что гурманов, обожающих субпродукты гораздо больше. Например, во Франции просто обожают потроха и прочую требуху.
Свиные почки с шампиньонами в красном вине считается изысканным и необыкновенным деликатесом, который не стыдно приготовить даже на праздник. Оригинальность блюда и его простота зачарует любого гостя. Неповторимый вкус почек в сочетании с грибочками и красным вином надолго останется на губах и языке. Конечно, субпродукты стоит покупать в известном месте у проверенных продавцов http://mysamson.ru/nashi-produkty/.
Для приготовления блюда Свиные почки с шампиньонами в красном вине необходимы следующие ингредиенты: почки свиные – 2 килограмма; шампиньоны – 0,8 килограмма; лук репчатый – 0,4 килограмма; чеснок – 20 граммов; вино красное полусладкое – литр; мука пшеничная – 100 граммов; масло оливковое и коровье – по 100 граммов; соль, перец свежемолотый; уксус (для вымачивания почек) – 100 миллилитров.
Способ приготовления блюда Свиные почки с шампиньонами в красном вине: удалите с почек слой жира и пленку. Поместите почки в холодную воду с уксусом и солью и оставьте на 6 часов. Такую процедуру проделайте трижды (т. е. в общей сложности вымачивать нужно 18 часов).
Отваривайте почки в слабо кипящей воде на протяжении 2-х с половиной часов. За это время воду поменяйте трижды. Готовые почки нарежьте ломтиками. Шампиньоны помойте, нарежьте секторами. Лук очистите, нашинкуйте соломкой. Чеснок очистите, измельчите.
Ломтики почек обваляйте в муке, положите вместе с шампиньонами, луком и чесноком в раскаленное оливковое масло. Обжаривайте на протяжении 3 минут. Поперчите, посолите. Добавьте к почкам сливочное масло, красное вино и тушите до готовности (около четверти часа).
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий