Для приготовления блюда Свинина с апельсинами необходимы следующие ингредиенты: 2 кг нежирной свинины, 10 апельсин, 5 картошек, один желток, масло сливочное, сметана, соль на пробу.
Способ приготовления Свинина с апельсинами: апельсины вымыть и осторожно разрезать пополам, извлечь мякоть, удалить косточки, выжать сок в отдельную посуду. Вымыть, почистить и сварить картофель. Сделать из него пюре, добавив туда желток, масло, посолить, немного сметаны и апельсиновый сок.
Мясо вымыть, натереть солью, положить на противень и запечь в духовке (200 градусов), тушить до готовности, поливая периодически апельсиновым соком.
Картофельное пюре выложить в апельсиновые корки. Мясо порезать на куски порционно. Разложить по тарелкам мясо и корки и подавать к столу.
Совет: я выкладываю мясо на большое блюдо, разрезаю его, вокруг выставляю картофельное пюре в апельсиновой кожуре. Каждый кладет себе любой кусок мяса и выбирает пюре.
Скачать кулинарный рецепт Свинина с апельсинами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий