Одна моя подруга – большой любитель спагетти «Карбонара». Она заказывала их в каждом ресторане, где мы с ней встречались. Конечно, встречались мы не очень часто, ведь у каждой из нас – дети, мужья, семья, родственники, всем им всегда просто необходимо внимание, терпение и понимание. Не так давно, во время нашей очередной посиделки с ней, я снова приготовилась поглядеть на Ирку, смакующую любимейшее блюдо …
Но не тут-то было! «Я перестала заказывать себе спагетти «Карбонара» в кафешках, когда поняла, что у меня самой получается готовить вкуснее …» – призналась она. Я тут же выманила у нее подробный супер-рецепт Спагетти с беконом «Карбонара», по которому теперь готовлю дома, купив просто паста карбонара.
Для приготовления блюда Спагетти с беконом «Карбонара» необходимы следующие ингредиенты: спагетти – 250 грамм; чеснок – два-три зубчика; масло жирностью 82.5 % сливочное – двадцать грамм; бекон – пятьдесят граммов; сыр (желательно “Пармезан”) – пятьдесят грамм; сливки (20%) – 200 миллилитров; яйцо – четыре штучки; соль и перец.
Способ приготовления блюда Спагетти с беконом «Карбонара»: растопить масло надо на сковородке. Обжарить нарезанные заранее чеснок и бекон. Отделить желтки аккуратно от белков (понадобятся для рецепта только желтки). В блендере (миксере или миске) взбить яичные желтки с добавлением сливками.
Бросить тертого сыра, а затем – поперчите и присолите. Еще раз взбейте. Отварите пасту (она должна получиться чуть недоваренной). В готовые спагетти добавьте кусочки бекона с чесноком. Влейте смешанные сливки, желтки и пармезан. Размешайте и тотчас же подавайте.
А еще проявите свою необузданную фантазию и украсьте это удивительное и вкуснейшее блюдо – помидорчики черри разрежьте пополам ровненько и выложите очень аккуратно сверху горки, можно также добавить какую-нибудь травку, например, листочки базилика, хотя можно использовать и веточки свежайшей петрушки.
Благодаря таким оригинальным украшениям сразу станет понятно и ясно, что данное блюдо прибыло к нам из солнечной и темпераментной Италии, где местные жители с удовольствием кушают подобное. Насыщенный и великолепный вид, а также незабываемый вкус, соблазнят любого.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий