Для приготовления блюда Рождественский гусь с яблоками и сухофруктами необходимы следующие ингредиенты: гусь, три столовые ложки масла растительного, шесть зеленых яблок, 3 апельсина, стакан кураги, половина стакана чернослива, половина стакана орехов грецких, луковица, 2 зубчика чеснока, зелень на пробу, соль и перец на пробу.
Способ приготовления блюда Рождественский гусь с яблоками и сухофруктами: гуся надо хорошенько вымыть, обсушить. Внутри натереть чесноком измельченным, сверху присолить, поперчить. Яблоко, чернослив и курагу порезать, смешать с рубленными мелко орехами, добавить измельченный апельсин.
Этой смесью фруктов нафаршировать гуся и его зашить. Гуся обмазать маслом растительным, уложить на противень. Вокруг выложить целиковые яблоки и порезанную на четыре части луковицу. Накрыть противень весь фольгой и запечь в духовке три часа. Через каждые полчаса надо поливать гуся соком, а потом за двадцать минут до окончания запекания слить оставшийся жир, облить гуся соком апельсина, поставить снова в духовку, чтобы подрумянился.
Готового гуся уложить на блюдо красиво вместе с яблоками, украсить веточками зелени и кружочками апельсина.
Скачать кулинарный рецепт Рождественский гусь с яблоками и сухофруктами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий