Для приготовления пряничной смеси обычно берут следующие ингредиенты: 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% каждого – бадьяна, гвоздики и душистого перца и щепотка ванилина.
Соотношение пряностей Вы можете подобрать себе по вкусу сами. Можете добавить что-нибудь на свое усмотрение: жареные орехи (их надо очистить предварительно), цедру лимона или апельсина, цукаты. В пряничную смесь обязательно кладется ванилин.
В зависимости от того, какие пряники Вы собираетесь готовить, в тесто добавляются также пряности. Если это будут лимонные пряники, то натирается цедра лимона. Если ореховые – орехи и так далее.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Никогда сама не готовила пряники, но имея такой инструмент, как знания, уже можно браться и за них
Добрый день! Приглашаю принять участие в конкурсе к Дню Святого Валентина”Я Вас Люблю”,главным спонсором которого выступает ТЦ”Твой Старт”
Спасибо за рецепт. Еще никогда не пробовал домашние пряники! Должно быть вкусно.
Люблю пряники, а с Вашей помощью скоро научусь их печь сама. Спасибо!