Для приготовления блюда Постные щи с фасолью и помидорами необходимы следующие ингредиенты: 100 гр красной консервированной фасоли, 300 гр квашеной капусты, морковь, лук репчатый, 3 картофелины, 3 помидора, масло растительное, 6 зубчиков чеснока, чайная ложка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа, соль и перец на пробу, пучок кинзы, пучок петрушки.
Способ приготовления блюда Постные щи с фасолью и помидорами: банку фасоли открыть и слить сок с помощью дуршлага (можно использовать свежую – залить тремя литрами воды, отварить два часа). На масле растительном обжарить капусту, добавив в нее сахар. перемешать и тушить пятнадцать минут.
Лук и морковь вымыть, очистить и измельчить (лук – мелко кубиками, морковь – натереть). На отдельной сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. Помидоры вымыть и обсушить, затем надо измельчить с помощью блендера. Добавить в овощи (к моркови и луку) и потушить все восемь минут еще.
Всю зелень (укроп, кинзу и петрушку) промыть, перебрать и просушить. Чеснок очистить и прокрутить блендером. Зелень порубить мелко. Немного смеси чеснока и зелени надо оставить для готового блюда.
Картофель очистить и вымыть, порезать брусочками средними. Бросить в щи и варить десять минут. Затем добавляем туда зелень с чесноком, варить еще две минутки, а потом уже можно добавить все остальное – капусту, специи (лавровый лист, соль и перец), овощи пассерованные. Доварить еще пятнадцать минут, снять и настоять двадцать минут. В готовые щи добавить смесь чеснока и зелени оставшиеся.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий