Мраморный мясной пирог, о рецепте которого мы расскажем в данной статье, особенно понравится девушкам, которые придерживаются диеты, ведь это низкокалорийное блюдо легко может заменить собой колбасу или другую подобную закуску.
Его можно нарезать, положить на хлебец и спокойно наслаждаться безвредным продуктом. Для приготовления вы можете взять любое предпочитаемое вами мясо: куриное или индюшиное филе либо постную говядину. А еще советую Вам обязательно побаловать себя и близких пирогами, приготовив их или просто заказать готовые – рецепты осетинских пирогов.
Нам потребуется:
- 700 грамм филе индейки или курицы;
- десертная ложка соли;
- столовая ложка молотой паприки;
- половина пучка укропа;
- половина десертной ложки молотого перца;
- 30 грамм порошкового желатина.
Кроме этого, вам понадобится рукав для запекания.
Что делать?
1. Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на примерно одинаковые кубики со стороной не более 1,5 сантиметров.
2. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте мелко порубленную зелень укропа, специи, раздавленный прессом чеснок, желатин и соль. Тщательно перемешайте руками и оставьте приблизительно на час. За это время филе должно стать чуть красноватым от паприки и напитаться всеми ароматами, а желатин – слегка разбухнуть.
3. Переложите смесь в рукав для запекания и сформируйте колбаску. Завяжите его ниткой с двух сторон в виде конфетного фантика. Выложите нашу «колбасу» в форму для выпечки и готовьте около часа в духовке, прогретой до 180ºС.
4. Готовое мясо остудите и уберите в холодильник примерно на 12 часов, чтобы оно полностью пропиталось.
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий