18 августа 2015

Лимонно-апельсиновые цукаты – мастер-класс

Limonnyie i apelsinovyie tsukatyi master klass Лимонно апельсиновые цукаты   мастер классЦукаты применяются для приготовления различных кулинарных блюд, а также очень вкусны они и в обычном виде. Цукаты готовятся по принципу варенья, то есть плоды нужно варить в сахарном сиропе. Я предлагаю приготовить Лимонно-апельсиновые цукаты – мастер-класс. Ведь зачастую после употребления этих фруктов корочки просто-напросто выбрасываются в мусор. Многие даже и не знают, что из ненужных корок можно создать очень вкусное лакомство.

Для приготовления блюда Лимонно-апельсиновые цукаты – мастер-класс необходимы следующие ингредиенты: лимон; апельсин; сахарный песок; соль; вода.

Способ приготовления блюда Лимонно-апельсиновые цукаты – мастер-класс: снять шкурку с апельсина и лимона, фрукты можно использовать для приготовления других блюд или просто съесть. Варить цукаты будем только из кожуры.

1 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Все корки порезать ножом, чтобы получились полосочки шириной 7 мм.

2 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Положить подготовленные корки в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и залить кипятком так, чтобы все было покрыто водой. Включить средний огонь, дождаться закипания и проварить корки 10 минут. Такая процедура выполняется для того, чтобы цукаты не были горькими.

3 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Воду слить, корки промыть в проточной (под краном) воде и повторить эту процедуру еще раз, то есть залить кипятком, добавить соль и проварить 10 минут. Цвет корок становится менее ярким.

4 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

В другую кастрюлю насыпать 225 г сахарного песка, добавить одну ч. л. лимонного сока, пятьдесят мл воды, включить средний огонек и довести сироп до кипения.

5 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

6 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Лимонный сок даст кислинку и цукаты не будут приторно сладкими.

7 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Положить корки в сироп и варить на среднем огне.

8 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Чайной ложкой постоянно проверять густоту сиропа и пробовать на мягкость корки. Как только корки станут мягкими, добавить еще сто г сахара, дождаться закипания и выключить.

9 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

10 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Сразу же выложить цукаты на решетку либо на сито, чтобы сироп стек, а они подсохли. Сироп можно добавлять как наполнитель в чай.

11 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

12 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Когда цукаты немного подсохнут, их можно нарезать на квадратики.

13 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Цукаты готовы.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Лимонно апельсиновые цукаты   мастер класс
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте