18 августа 2015

Полезные советы начинающим кулинарам. Часть первая

Poleznyie sovetyi nachinayushhim kulinaram. CHast pervaya Полезные советы начинающим кулинарам. Часть перваяПолезные советы начинающим кулинарам. Часть первая – каждый человек, не умеющий готовить, желает овладеть навыками приготовления блюд, которые будут красивыми и вкусными. Для новичка существует несколько правил и советов, помогающих приготовить то или иное блюдо.

Приобретение кухонной утвари

Это не значит, что нужно сразу производить покупку дорогой техники, для начала важно обзавестись предметами первой необходимости, без которых невозможно приготовить даже самое простое блюдо. Для этого, в арсенале обучающегося должны быть такие вещи:

  • качественная кастрюля;
  • чугунная сковорода;
  • несколько хороших и остро заточенных ножей;
  • терка, венчик, несколько видов мисок для смешивания и перемешивания продуктов;
  • фартук, защитные перчатки (если предстоит работать с продуктами, окрашивающими руки).

Перестановка на кухне

Важно расставить мебель так, чтобы в процессе приготовления, все необходимое находилось на расстоянии вытянутой руки. Освещение должно быть оптимальным, а помещение хорошо проветренным.

Определиться с информацией

В настоящее время, великое множество полезной информации по приготовлению различных блюд, как для начинающих кулинаров, так и для профессиональных поваров. Стоит определиться лишь с форматом издания, будь то электронная версия кулинарных рецептов, блог повара в интернете, печатное издание, или же блокнот с собственноручно записанными рецептами. Сейчас есть даже специальные игры по кулинарии тут, по которым Вы сможете в процессе игры научить свою дочурку основам элементарной кулинарии.

Выбор продуктов

Для того, чтобы Вы смогли приготовить вкусную и полезную пищу, важно следить за качеством приобретенных продуктов. Покупая их в продуктовых магазинах, нужно обращать внимание обязательно на внешний вид и запах товара, на время изготовления и срок годности. По возможности покупать на рынке свежие домашние яйца, фрукты, овощи и мясо. В этом случае, приготовленная вами еда будет достаточно вкусной, ароматной и принесет гораздо больше пользы для организма.

Начать с простого

Прежде всего, стоит выбирать рецепты с наименьшим уровнем сложности и в случае неудачи не требующим долгой уборки. Подбирая первые рецепты, важно сразу отказаться от трудновыполнимых и от тех примеров, которые вызывают хотя бы малейшие сомнения и вопросы. Эти блюда, проще оставить на следующий этап обучения, как контрольное задание для самопроверки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Полезные советы начинающим кулинарам. Часть первая

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Полезные советы начинающим кулинарам. Часть первая
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Полезные советы начинающим кулинарам. Часть первая
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте