24 декабря 2015

Лангет говяжий под сливочно-винным соусом из Беарна

Langet iz govyadinyi  Лангет говяжий под сливочно винным соусом из БеарнаБанальный кусочек мясной вырезки, хорошенько отбитый, запанированый и быстро обжаренный – это и есть лангет. Распространённое по всему миру «быстрое» горячее блюдо, один из пунктов в меню заведений общественного питания разного ранга, от простеньких столовых до шикарных ресторанов.

Его наименование если перевести с языка французов значит «язычок». Приготовьте Лангет говяжий под сливочно-винным соусом из Беарна и получите великолепное блюдо для праздничного стола, очень сытное и даже изысканное.

А еще множество рецептов и разнообразных деликатесов Вы сможете просмотреть, выбрать и приготовить в домашних условиях, ориентируясь на записи http://sousvide.com.ua/retsepty.

Для приготовления блюда Лангет говяжий под сливочно-винным соусом из Беарна необходимы следующие ингредиенты: один килограмм свежей говяжьей вырезки, соль и перец на пробу, масло оливы, чайная ложечка эстрагона в сухом виде, ст. ложечка рубленного лука репчатого, две горошинки перчика, стол. ложечка 9-% обычного уксуса, две ст. ложечки водички, стакан вина, лучше белого и столового, три яйца, половина стакана топленого сливочного маслица, 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушечки, четвертую часть чайной ложечки красного остро-жгучего перца.

Способ приготовления блюда Лангет говяжий под сливочно-винным соусом из Беарна: её (вырезку) надо разморозить, промыть, просушить с помощью полотенец или салфеток из бумаги и разделать на продолговатые порционные куски толщиной примерно один сантиметр. Резать нужно поперёк волокон мяса. Затем каждый кусок равномерно, с обеих сторон отбивается кулинарным молотком.

Натирается перцем и солью, после чего отправляется на сковородку с разогретым оливковым маслом для обжарки на сильном огне. Жарится отбитое мясо буквально по две минуты с каждой стороны. Готовые лангеты выкладываются на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. А вы тем временем займитесь соусом.

В кастрюльку складываются: сухой эстрагон, мелко порубленный репчатый лук, чёрный перец горошком, вливается уксус, вода и почти полный стакан белого полусладкого вина (4/5 стакана). Смесь варится до тех пор, как объем жидкости уварится на половину от первоначального объема.

Берём три куриных яйца, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся исключительно желтки, которые следует взбить в глубокой ёмкости с половиной десертной ложечки поваренной соли. Тоненькой струйкой налить винную подготовленную смесь, постоянно перемешивая (иначе яичные желточки могут свернуться). Потом залить снова в кастрюлю и разместить затем на конфорку (не забывайте перемешивать массу).

Добавить полстакана предварительно растопив сливочное маслице и варить, помешивая, до тех пор, как смесь не станет похожа на густые жирные сливки. Его цвет приобретет лимонно-молочный оттенок. Вот теперь заправка готова, ее можно убрать с конфорки и процедить через металлическое сито.

Всыпьте мелко нарубленные листики петрушки, а так же красного жгучего молотого перца. Осталось только разложить лангеты по блюдам порционно, сдобрить сверху заправкой и нести на праздничный стол к огромному удовольствию всех присутствующих.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Лангет говяжий под сливочно винным соусом из Беарна

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Лангет говяжий под сливочно винным соусом из Беарна
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Лангет говяжий под сливочно винным соусом из Беарна
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте