Банальный кусочек мясной вырезки, хорошенько отбитый, запанированый и быстро обжаренный – это и есть лангет. Распространённое по всему миру «быстрое» горячее блюдо, один из пунктов в меню заведений общественного питания разного ранга, от простеньких столовых до шикарных ресторанов.
Его наименование если перевести с языка французов значит «язычок». Приготовьте Лангет говяжий под сливочно-винным соусом из Беарна и получите великолепное блюдо для праздничного стола, очень сытное и даже изысканное.
А еще множество рецептов и разнообразных деликатесов Вы сможете просмотреть, выбрать и приготовить в домашних условиях, ориентируясь на записи http://sousvide.com.ua/retsepty.
Для приготовления блюда Лангет говяжий под сливочно-винным соусом из Беарна необходимы следующие ингредиенты: один килограмм свежей говяжьей вырезки, соль и перец на пробу, масло оливы, чайная ложечка эстрагона в сухом виде, ст. ложечка рубленного лука репчатого, две горошинки перчика, стол. ложечка 9-% обычного уксуса, две ст. ложечки водички, стакан вина, лучше белого и столового, три яйца, половина стакана топленого сливочного маслица, 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушечки, четвертую часть чайной ложечки красного остро-жгучего перца.
Способ приготовления блюда Лангет говяжий под сливочно-винным соусом из Беарна: её (вырезку) надо разморозить, промыть, просушить с помощью полотенец или салфеток из бумаги и разделать на продолговатые порционные куски толщиной примерно один сантиметр. Резать нужно поперёк волокон мяса. Затем каждый кусок равномерно, с обеих сторон отбивается кулинарным молотком.
Натирается перцем и солью, после чего отправляется на сковородку с разогретым оливковым маслом для обжарки на сильном огне. Жарится отбитое мясо буквально по две минуты с каждой стороны. Готовые лангеты выкладываются на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. А вы тем временем займитесь соусом.
В кастрюльку складываются: сухой эстрагон, мелко порубленный репчатый лук, чёрный перец горошком, вливается уксус, вода и почти полный стакан белого полусладкого вина (4/5 стакана). Смесь варится до тех пор, как объем жидкости уварится на половину от первоначального объема.
Берём три куриных яйца, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся исключительно желтки, которые следует взбить в глубокой ёмкости с половиной десертной ложечки поваренной соли. Тоненькой струйкой налить винную подготовленную смесь, постоянно перемешивая (иначе яичные желточки могут свернуться). Потом залить снова в кастрюлю и разместить затем на конфорку (не забывайте перемешивать массу).
Добавить полстакана предварительно растопив сливочное маслице и варить, помешивая, до тех пор, как смесь не станет похожа на густые жирные сливки. Его цвет приобретет лимонно-молочный оттенок. Вот теперь заправка готова, ее можно убрать с конфорки и процедить через металлическое сито.
Всыпьте мелко нарубленные листики петрушки, а так же красного жгучего молотого перца. Осталось только разложить лангеты по блюдам порционно, сдобрить сверху заправкой и нести на праздничный стол к огромному удовольствию всех присутствующих.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий