Не верьте тому, кто скажет вам, что во время празднования Нового года дело никогда не доходит до сладкого. Якобы, из-за эпичного алкогольного марафона, которым все слишком увлекаются.
Во-первых, это уже не модно и свидетельствует о плохом вкусе. Во-вторых, новогодние торжества не могут обойтись без детей, а дети обожают сладости. Порадуйте их чем-нибудь совсем необычным. Таким, что в магазине точно не продаётся. Например, под названием Торт «Трухлявый пенек».
Для приготовления блюда Торт «Трухлявый пенек» необходимы следующие ингредиенты: сто пятьдесят грамм изюма, сто грамм чернослива, сто пятьдесят грамм кураги, 100 гр орешков по выбору, стакан + 750 мл сметаны, одно яйцо, 2 стакана сахара, половинка чайной ложечки соды, три стакана муки, масло сливочное.
Способ приготовления блюда Торт «Трухлявый пенек»: обычно начинают приготовление торта с начинки. Все сухофрукты, то есть изюм, курага, чернослив, заливают горячей водой и оставляют на некоторое время, чтобы как следует распарились. Затем перекручивают их по отдельности на мясорубке или в комбайне – кому что нравится (в комбайне быстрее и легче).
Отдельно измельчают в том же комбайне сто грамм орехов (грецких, фундука, арахиса – этот выбор зависит от ваших личных предпочтений). Потом одну третью часть орехов смешиваем с измельчёнными изюмом, вторую – с курагой, а третью часть – с черносливом. Если чувствуете, что масса получилась чересчур густой, лучше добавьте в неё горячей воды. Нужно добиться такой же консистенции, как у повидла.
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем две трети стакана сахара и стакан сметаны. Постоянно помешивая, всыпаем три стакана муки, гасим половиной чайной ложки соды. Вымешивать тесто лучше руками. Оно должно получиться достаточно мягким, но не прилипать к пальцам. Получившееся тесто делим на восемь шариков, из каждого нужно раскатать лепёшку. Каждую лепёшку намазываем по всей поверхности начинкой из сухофруктов и орехов. Скатываем их в рулеты.
У вас должно выйти три рулета с изюмом, столько же с курагой и два – с черносливом. Духовка к этому моменту уже должна разогреться до ста восьмидесяти градусов. Рулеты кладём на смазанный сливочным маслом противень и ставим запекаться. Когда они станут золотистыми, придёт время доставать их из духовки. Дождавшись, когда выпечка остынет, разрезаем её на кусочки.
В глубокой миске взбиваем вместе семьсот пятьдесят миллилитров сметаны и один стакан сахара. Торт формируем в специальной посудине со съёмным днищем или просто в любой подходящей ёмкости. На дно формы (ёмкости) кладём пищевую плёнку, щедро смазываем сметанным кремом и начинаем слоями класть рулеты с сухофруктами. Каждый слой заливается кремом. Закончив работу, отправляем форму в холодильник на всю ночь. На следующий день её останется только перевернуть, чтобы подавать к столу.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий