Для приготовления блюда Коливо необходимы следующие ингредиенты: 2 стакан ячневой крупы, 3 литра воды, стакан молока, 3 столовые ложки меда, один стакан мака, две столовые ложки клюквенного или смородинового варенья, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Коливо: крупу вымыть, сварить в подсоленной воде, снимая постоянно пену. Как крупа начнет выделять слизь, слить лишнюю воду, кашу выложить в другую посуду, влить в кашу молоко и снова варить до загустения и мягкости крупы, постоянно мешая.
Мак залить кипятком крутым, а потом сразу слить воду. Распаренный мак перетереть, добавляя постепенно по половине чайной ложки кипятка на каждую столовую ложку мака.
Затем мак смешать с кашей, положить мед, прогреть смесь на медленном огне где-то минут пять, постоянно помешивая, потом надо снять с огня и заправить смесь вареньем.
Скачать кулинарный рецепт Коливо
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий