12 сентября 2015

Коктейль Б52 пошаговый процесс

Kokteyl B52 poshagovyiy protsess Коктейль Б52 пошаговый процессИз истории этого коктейля: напиток придумали еще в 1955г., в жарком баре Малибу, а название своё он получил благодаря бомбардировщику американских военных – Боингу B-52 или как его еще называли – Stratofortress. В то время самолет только поступил в вооружение армии.

По сути коктейль Б52 – это легендарный экземляр из семейства Shot Drinks. Также эти коктейли называют «шотами», «шутерами», проще говоря залповый коктейль. Сейчас вы узнаете, тонкости правильного приготовления коктейля Б52.

Коктейль Б52 пошаговый процесс – это один из алкогольных коктейлей, обладающий достаточно приятным сладким послевкусием. Наливается он в три слоя – каждый из которых это ликер, но наливаются они в Б52 в равных пропорциональных соотношениях:

  • первый слой кофейный ликер,
  • второй слой сливочный ликер,
  • третий слой апельсиновый ликер.

Для приготовления напитка Коктейль Б52 пошаговый процесс необходимы следующие ингредиенты: кофейный ликер (мы используем Kahlua, Capitan Black) – потребуется 20мл, сливочный ирландский ликёр (мы используем Baileys, Carolan’s) – достаточно 20мл, апельсиновый ликер “Куантро” (иначе еще называют Cointreau) – нужно также 20мл.

Вспомогательные приспособления, необходимые в процессе приготовления коктейля Б52: мерный стаканчик, специальная барная ложка или же простой нож, коктейльные шот-рюмки, зажигалка, чтобы воспламенить Б52 и соломинка.

Способ приготовления напитка Коктейль Б52 пошаговый процесс: этап 1 – возьмите 3 ликера и подручный инвентарь. Этап 2 – медленно наливаем эти 3 ликерных слоя. Самым первым в коктейль Б52 добавляют ликер из кофе, следом по лезвию ножика неспешно – сливочный ликер. Он получится сверху, над кофейным.

Затем этим же способом добавить апельсиновый ликер. Здесь основная сложность, чтобы при наливании слоев коктейля – слои вышли ровными и не выглядели рваными или неравномерными. Этап 3 – как подать Б52? Тут все просто – коктейль нужно пить единым разовым глотком через соломинку.

Для этого саму соломинку опустить в Б52 до самого дна. И если вам принесли уже подожжённый B-52, то тут вообще медлить никак нельзя, в противном случае соломинка в коктейле сплавится.

По ощущениям – первоначально человек ощущает легкий холодок нижнего слоя, затем плавно поступает ликерный слой потеплее, ну и под завершение – коктейль будет и вовсе горячим.

Подобный прием при пробе коктейля обеспечивает умопомрачительный эффект. Некоторых людей, впервые пробующих горячий коктейль Б-52, охватывает легкая эйфория.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Коктейль Б52 пошаговый процесс

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Коктейль Б52 пошаговый процесс
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Коктейль Б52 пошаговый процесс
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте