Хрустящие латкес из картофеля с нежным соусом-просто объедение! Чтобы Картофельные латкес с грибами получились хрустящими и не впитали слишком много растительного масла, выкладывайте их в хорошенько разогретый сотейник. Зелень для украшения можно брать и другую-по своему усмотрению. Если не любите кисловатый привкус лимонного сока, от него можно отказаться.
Для приготовления блюда Картофельные латкес с грибами необходимы следующие ингредиенты: килограмм отборного картофеля, яйцо, 30гр сухих белых грибочков и две луковицы. Соус готовится из смеси укропа с петрушкой, 200мл сливок, 200гр сливочного сыра и одного сочного лимона. Для украшения приготовьте пару небольших маринованных огурчиков и 100гр слабосоленого лосося.
Способ приготовления блюда Картофельные латкес с грибами: залейте грибочки горячей водицей, оставьте на двадцать минут. Отбросив на дуршлаге, отожмите и мелко порежьте. Картошку и луковицу следует почистить. Нашинкуйте лук, на терке измельчите картошку, хорошо ее отожмите, смешайте с луком, яичком, мукой, солью, перцем, грибочками.
Раскалите масло в сотейнике, кладите в него тонкие картофельные лепешки, напоминающие по виду оладьи. Поджарив с обеих сторон, переложите на бумажную салфетку, чтобы устранить излишний жир.
Зелень нашинкуйте, из половинки лимона отожмите сок, другую нарежьте. Взбейте сливки, сыр, зелень, сок лимона. Поместите смесь в кондитерский мешочек. Огурчики нарежьте ломтиками, рыбку-лентами. На картофельные латкесы выкладывайте лимонно – сырную массу, дополнительно украшайте огурцом, лососевыми ломтиками и лимоном.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Обожаю картошку с грибами. Ваш рецепт немного необычный, обязательно попробую такое блюдо. Спасибо!
Сама люблю картошку в любом виде. А для Пасхи хотелось что-то интересное придумать, вот и нашла у себя рецепт.