7 февраля 2015

Как выбрать турку для кофе

Kak vyibrat turku dlya kofe Как выбрать турку для кофеДжезве для кофе или турка по-простому – это сосуд из металла или меди необычного вида, используемый для приготовления на плите молотых кофейных зёрен. Покупка этого предмета — дело ответственное, ведь от его грамотности напрямую зависит не только, будет ли правильным рабочий процесс или нет, но и насколько вкусным в итоге получится напиток. Так, принято считать, что этот сосуд непременно должен быть медным. Одни утверждают, что тогда напиток не будет иметь выраженного постороннего привкуса. Другие считают более важным то, чтобы ручка была надёжно прикреплена к самому сосуду и могла спокойно выдерживать постоянные нагревания. Но есть ещё и другие моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе ёмкости для варки натурального кофе.

Обратите внимание на горло

Очень важно – горлышко должно иметь как можно меньший диаметр. Тогда испарение из турки летучих веществ будут минимальными, это даст возможность сохранить изысканный аромат напитка и его необыкновенный вкус. Уж поверьте, он этого стоит, тем более, если Вы сделаете правильный выбор и купите кофе Марагоджип Никарагуа от самого производителя. Для тех, кто только учиться готовить кофе, можно дать совет приобрести джезву с горлышком в форме воронки. Тогда напиток, готовящийся в них, будет «убегать» не очень быстро, и будет время у Вас спасти его.

Не упустите из виду дно и объём

Дно турки должно иметь достаточную ширину, которая способствует более быстрому нагреву напитка, позволяя с приготовлением каждой порции экономить время. Помимо этого, широкое днище и узкое горло в совокупности придают джезве коническую форму, что также имеет свой смысл. Дело в том, что в процессе нагрева частицы кофе скапливаются вверху. А при наклонной поверхности внутренних стенок турки, они снова оседают на дно. Это делает возможным получение чистого, без гущи напитка с пеной. Ещё один важный критерий – это объём. Не стоит выбирать слишком большие турки. Чем она будет больше, тем хуже. Причина этого кроется в ухудшении вкусовых свойств при приготовлении большого объёма кофе за один цикл. Лучше сварить два раза настоящий кофе, чем один, и вылить его.

Учтите размер, форму и материал

В джезве-турке, горлышко которой похоже на форму воронки, на плиту пенка «убегает» не так стремительно. Это очень поможет начинающим кофеманам, ещё не привыкшим быстро ориентироваться в ситуации в процессе приготовления кофе. Сама ручка предмета обсуждения должна быть надёжно зафиксирована и удобна. Чтобы не допустить ожогов, следует выбирать ту турку, у которой имеется либо на ручке специальная прокладка, либо сама ручка из дерева сделана. Важное значение имеет и размер джезве. В идеале, она должна вмещать в себя не более одной чашка кофе (100-200 мл), если брать 1 ч. л. кофейного порошка на семьдесят пять мл воды. Вот такие специальные пропорции считаются самыми оптимальными для приготовления вкусного кофе. Если турка для кофе – большая, то напиток получается не настолько насыщенным и ароматным. Согласно одной пословице, настоящий кофе имеет чёрный, как ночь, цвет, горячий, как ретивый конь, и необычайно сладкий, как любовный поцелуй. Эта правда очень древняя, и вы можете прочувствовать её сами, сварив кофе в самой настоящей турке.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Как выбрать турку для кофе

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Как выбрать турку для кофе
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Как выбрать турку для кофе
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте