7 февраля 2015

Салат «Инь-Янь»

Salat   In YAn   Салат «Инь Янь»Многозначный симметричный биколор древнего символа «Инь-Янь» сегодня известен практически всем. Он заключён в круг, что уже означает совершенство и бесконечность всего сущего. Чёрное и белое занимают в нём равные части, что подчёркивает высшую справедливость и придерживаться её следует априори.

Они взаимопроникаемы и противоположны одновременно. Янь умеет смотреть на мир «глазами» Инь и наоборот. То есть разные сущности составляют единое целое и живут в гармонии. Попробуйте найти символ более ёмкий и красивый для художественного оформления блюда Салат «Инь-Янь», предназначенного украсить праздничный стол 14 февраля, в день влюблённых!

Для приготовления блюда Салат «Инь-Янь» необходимы следующие ингредиенты: 200 грамм шампиньонов, один огурец свежий, 100 грамм сыра, две штуки куриного филе, четыре яйца, маслины баночка, два зубчика чеснока, 200 грамм майонеза, сок лимона три столовые ложки, чайная ложка горчицы.

Способ приготовления блюда Салат «Инь-Янь»: для начала отваривается и мелко нарезается курица. Обжаренные до готовности шампиньоны (двести грамм) нарезаются тонкими пластинками и слегка сбрызгиваются лимонным соком. Огурец (одной штуки вполне хватит) мелко нарезается, а сыр (сто грамм) протирается через крупную тёрку.

Затем отвариваем вкрутую четыре яйца, остужаем, белки и желтки натираем на тёрке по отдельности друг от друга. Натираем или очень мелко шинкуем сто грамм маслин. Подготавливаем соус: двести грамм майонеза, пара измельчённых зубчиков чеснока, примерно две столовые ложки лимонного сока и одна чайная ложка горчицы.

Салат «Инь-Янь» выкладывается слоями, причём каждый слой смазывается приготовленным соусом. Для формировки идеального круга желательно воспользоваться специальной формой без дна. Слои выкладываются в следующей очерёдности: курица, затем огурец, потом желтки, сыр и грибы.

Теперь приступаем к «художественной части»: намечаем волну зубочисткой, круги «глаз» – стопками. Одну половину декорируем белком с чёрным маслиновым кружком. Другую половину – маслинами с кружком из белка. Перед подачей на стол даём салату полчаса, чтобы он настоялся. И – приятного аппетита!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Салат «Инь Янь»

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Салат «Инь Янь»
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Салат «Инь Янь»
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте