11 августа 2015

Как правильно и вкусно закрыть лечо

Kak pravilno i vkusno zakryit lecho Как правильно и вкусно закрыть лечоЛечо, ах лечо…Это очень вкусное, полезное и универсальное в применении блюдо, с помощью которого вы не только сможете освежить ваш стол, но и упростить приготовление многих блюд, требующих большое количество ингредиентов. Добавив лечо, например, в суп, вы сэкономите свое время, которое могли потратить на нарезку овощей и пряных трав.

Зимой мы часто обращаемся к родителям и бабушкам за парой баночек заготовок. Но ведь всегда приятнее приготовить лечо своими руками, чем съесть уже готовое блюдо. Это очень вкусная закуска, и она не так уж сложна в исполнении, как Вам может показаться на первый взгляд.

Для правильного домашнего лечо потребуется пара килограммов сладкого перца, вдвое больше помидоров, несколько зубчиков чеснока, по стакану сахара и уксуса, 300 граммов растительного масла и соль по вкусу.

Как правильно и вкусно закрыть лечо – перец режем кусочками на своё усмотрение, можно побольше, можно помельче (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится лечо), предварительно очистив от семечек.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем и трём на тёрке (для измельчения можно использовать блендер). В измельчённые помидоры добавляем мелко нарезанный чеснок и немного растительного масла, перемешиваем и выливаем всё в глубокую кастрюлю. Доводим смесь до кипения и оставляем на медленном огне на минут двадцать. Теперь добавляем соль и сахар. Смесь должна стать нежной и сладковатой на вкус.

Теперь добавляем нарезанный перец, перемешиваем и оставляем до того момента, пока болгарский перец не станет мягким. Главное – чтобы перец не разварился и всё не превратилось в кашу. Когда перец дошёл до кондиции, добавляем уксус и остатки растительного масла, всё перемешиваем, ждём, пока закипит и выключаем. Получившуюся смесь размещаем по банкам и убираем на пару дней в тёмное тёплое место. Вот и готово!

Замечательно вкусное лечо можно добавлять в суп, в салат или использовать в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу. Прелесть создания подобных заготовок состоит в том, что существует бессчётное множество вариантов приготовления, и каждый из них отличается неповторимым и запоминающимся вкусом. По мере приобретения опыта вы познаете великое разнообразие рецептур, и однажды создадите свой собственный шедевр. Такими заготовками вы сможете и себя порадовать, и близких угостить, и поделиться с друзьями рецептом, продемонстрировав тем самым свои кулинарные таланты.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Как правильно и вкусно закрыть лечо

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Как правильно и вкусно закрыть лечо
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Как правильно и вкусно закрыть лечо
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте