9 апреля 2015

Греческая мусака с картофелем, фаршем и соусом Бешамель

Grecheskaya musaka s farshem kartofelem i sousom Beshamel Греческая мусака с картофелем, фаршем и соусом БешамельСтоит признать, что греки понимали толк в том, как вкусно приготовить и подать блюдо, Греческая мусака с картофелем, фаршем и соусом Бешамель тому подтверждение, а знаменитый соус придает ей удивительный приятный вкус. Кроме того, баклажаны, которые являются неотъемлемым компонентом, очень полезны.

Для приготовления блюда Греческая мусака с картофелем, фаршем и соусом Бешамель необходимы следующие ингредиенты: 750гр приглянувшегося мяса, например, баранины, щепочку специй, пару луковиц, 5 картошек, по паре томатов и баклажанов, масло. Компоненты для соуса таковы: масло сливочное 30гр, мука-1ст.л., яйцо, молоко-стакан, 70гр сыра.

Способ приготовления блюда Греческая мусака с картофелем, фаршем и соусом Бешамель: порежьте овощи на кружки, лук нашинкуйте. Натерев синенькие солью, оставьте на двадцать минут. Смолов мясо, обжарьте с добавлением специй. Поджарьте лучок. Поджарьте картошку. Удалите салфетками сок с синеньких, поджарьте их.

Теперь время соуса. В сковородке прогрейте масло, добавьте муку, поварите, сосчитав до пятнадцати, снимите с пламени, влейте молоко, продолжая мешать (его должно быть немного). Верните на пламя, пусть закипит, помешивая ждите, чтобы соус загустел. Понемногу вылейте остатки молока, на забывая мешать. Пламя поставьте на минимум, смесь должна загустеть, когда остынет немного, добавляйте тертый сыр, яйца.

Дно огнеупорной посуды промаслите уложите слоями картошку, баклажаны, фарша, лучок, томаты, вновь повторите очередность. Каждый слой укрывайте соусом, особенно верхний. Отправьте готовиться в духовой шкаф.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Греческая мусака с картофелем, фаршем и соусом Бешамель

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Греческая мусака с картофелем, фаршем и соусом Бешамель
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Греческая мусака с картофелем, фаршем и соусом Бешамель
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте