Крупы хранятся лучше многих других продуктов. Это необходимая и повседневная вещь в каждом хозяйстве, поэтому не мешает иметь в доме небольшой запас разных круп.
Шлифованный рис может храниться годами, чем старше, тем лучше. Прекрасно хранятся гречка, пшено и перловка. А вот манку и овсяные хлопья лучше не стоит покупать про запас.
Крупы надо пересыпать в непрозрачные керамические сосуды и поставить в темное, сухое и прохладное место.
Гречку, полбу, пшено перед тем как варить, лучше всего обжарить несколько минут на сухой горячей сковороде. Это сделает блюдо из крупы наиболее ароматным, уменьшит время ее приготовления и крупинки не будут слипаться.
Вкусные блюда из круп – крупеники. Их по праву можно считать визитной карточкой русской кухни.Для приготовления крупеников используют различные крупы – гречневую, ячневую, манную, рисовую. Дополнив вкусные блюда из круп фруктами, добавив сахар, сливки или молоко и прочие продукты, можно получить кушанье, которое украсит не только ежедневное, но и любое праздничное меню.
А если еще преподнести это блюдо на стол в красивом глиняном горшочке – это поразит и удивит всех Ваших гостей, близких и друзей!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий