Появилась пицца в Италии, представляет собой круглую большую лепёшку, сверху наполнение идёт в виде разнообразных начинок. На сегодняшний день пицца стала частью международной культуры, каждый уголок земли знает это блюдо и хоть раз в жизни пробовал.
Появилась пицца несколько тысячелетий назад, впервые открыли это блюдо Древние греки и римляне, была она в виде тонких лепёшек без начинки. Что касается нашего времени, то пицца занимает довольно лидирующую позицию, готовят её во всех ресторанах и пиццериях, технология приготовления у всех разная, даже появилась услуга по доставке пиццы на дом, как за рубежом, вот сайт, здесь готовят изумительную и ароматную, невероятную и восхитительную пиццу, которую быстро доставят по Вашему желанию по любому адресу в течение довольно быстрого промежутка времени.
Тесто для пиццы бывает двух видов, на тонком и пышном замесе теста. Тут все понятно, что первый вариант это тонкое хрустящее тесто, в нём более чувствуется начинка, во втором более толстая основа теста, которая будет по вкусу любителям печёного. Для каждого вида теста находится свой поклонник и кумир. Все виды теста после приготовления основы поливают томатным кетчупом, а затем выкладывают разную начинку.
Обычную пиццу после приготовления нужно разрезать ножом на 8–10 частей и есть руками. Популярной в России пицца стала в 1990 году, также стали готовить пиццу в домашних условиях. Ассортимент современной пиццы – на сегодняшний день существует большое количество разновидности, состава и названия этого блюда.
Классическая пицца – ручной способ приготовления в специальной дровяной печи, начинки стандартные. Считается одной из популярных и лучших в мире, используются только свежие продукты.
Кальсоне — это вид закрытой пиццы, начинка спрятана между двумя лепёшками, что с виду может напоминать бутерброд. Форму обычно делают в виде круга. Остаётся долгое время достаточно горячей, эту пиццу очень часто заказывают на дом.
Фокачча — с виду напоминает обычный хлеб, подходит как дополнение к любому блюду, выпекается без начинки. Этот вид пиццы является самым древним, приобрести можно в гастрономических магазинах как хлеб.
Белая пицца – в основу соуса идёт майонез, без добавления томатов. Чёрная пицца – тесто готовят на основе чёрного теста, окрашены чернилами каракатицы.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Обожаю пиццу! Раньше часто стряпали, но сейчас нет духовки и приходится ходить в пицерию, для того чтобы порадовать себя.