Кальмары можно отваривать, тушить, зажаривать. Из этого удивительного и вкусного морепродукта готовят супы, гарниры, закуски и многое другое. Мы предлагаем вам уникальный рецепт – это борщ с кальмаром.
Разница между традиционным борщом и борщом с морепродуктами очевидна – вместо мяса кладут морепродукты. Но в этом стоит быть достаточно осторожными, ведь не все морепродукты хорошо сочетаются в супах.
Для приготовления блюда Борщ с кальмаром необходимы следующие ингредиенты: понадобиться 100 грамм кальмаров, свеклы, капусты свежей и картофеля. Также вам понадобится одна морковь и луковица. В борщ стоит включить корень петрушки, таким образом, суп будет иметь насыщенный вкус. Помимо этого понадобится томатное пюре или паста домашнего приготовления, сало свежее – шпик, сметанка, уксус, чеснок, специи и зелень.
Способ приготовления блюда Борщ с кальмаром: начинать приготовление рекомендуется с морепродуктов. Кальмары обычно промывают вначале в холодной воде, а после отваривают не более пяти минут. Готовый морепродукт стоит порезать кубиком и обжарить на сале. Лук также нужно нарезать мелко и добавить к морепродукту.
Морковь, свеклу стоит натереть. Коренья петрушки нужно порезать соломкой и притушить на сале. Через пять минут после тушения, добавить томатное пюре и ложку уксуса. Также стоит добавить немного специй, в том числе сахар. Продолжать тушить до готовности.
Свежую капусту нашинковать и добавить в кипящую воду. Тем временем нарезать крупно картофель и добавить к капусте. Когда картофель будет практически, готов добавьте кальмары с луком и зажарку из свеклы и моркови.
Чеснок, петрушку нарежьте мелко и подготовьте сметану. Подавать борщ нужно в глубоких тарелках и порционно, заправить чесноком с зеленью и сметаной.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий