21 апреля 2016

Овощные торты и пироги

Овощные торты и пироги с разными начинками выглядят довольно необычно и заслуживают почетного места на праздничном столе. Они полезны благодаря своей начинке, а также позволяют сохранить фигуру из-за низкого содержания углеводов. Овощные торты придутся по вкусу и дамам, следящим за собой, и людям, ведущим здоровый образ жизни, и тем, кто хочет разнообразить свое меню необычным блюдом.

Ovoshhnyie tortyi i pirogi Овощные торты и пироги

Но главными ценителями такого блюда есть и будут дети. Именно они часто капризничают и отказываются есть полезные для здоровья продукты, требуя тортов и конфеток. Так, альтернативные пироги – настоящая находка для родителей: ребенок будет с интересом поглощать торт вместе с полезными веществами. В зависимости от начинки альтернативные несладкие торты делятся на несколько групп.

Сочным и легким, но вместе с тем сытным является торт из кабачков. Приготовление его чрезвычайно просто и не отнимет больше 40 минут. Для блюда потребуется 3 кабачка или цуккини, которые нужно очистить от кожуры, хорошо измельчить вместе с одним зубчиком чеснока. Получившееся жидкое пюре нужно оставить на пару минут, чтобы ингредиенты дали сок. Далее нужно взбить два яйца блендером до образования крепкой пены. Две массы необходимо соединить и несильно перемешать, после чего начать аккуратно вводить просеянную муку.

В итоге должно получиться тесто, как на оладьи. Из него делаются овощные блинчики, обжариваясь на сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Это будущие коржи для торта, они должны остыть после снятия с поверхности. В это время можно приготовить крем и украшение для блюда. Для начинки смешивается майонез с мелко потертым сыром, зеленью и чесноком. Из коржей формируется торт, блинчики между собой промазываются кремом. Когда все коржи промазаны, торт сверху и по бокам промазывается майонезом и присыпается сыром так, что он был покрыт этой массой со всех сторон. Высота такого торта зависит от количества коржей. Однако чтобы торт хорошо пропитался, не рекомендуется делать больше семи.

Довольно интересно выглядит капустный пирог, приготовить который можно, используя молодую капусту или тушеную. Если готовить из свежих овощей, то потребуется около полкило капусты и укроп для начинки. Их нужно мелко нарезать и слегка помять, после чего оставить в емкости на некоторое время для образования сока. Для теста нужно взбить три яйца до формирования пены, добавить 6-7 столовых ложек муки, немного сметаны, майонеза и щепотку разрыхлителя.

Ovoshhnyie tortyi i pirogi 2 Овощные торты и пироги

Подготовленная форма смазывается небольшим количеством сливочного масла, после чего туда помещается начинка для будущего пирога из капусты. Сверху она заливается тестом, которое само равномерно распределяется по всей емкости. Выпекается капустный пирог в духовке при температуре 180 градусов около получаса, а подается теплым, с золотистой корочкой. С тушеной капустой приготовление аналогичное, только начинку предварительно тушат с небольшим количеством сушеных или свежих грибов. Начинку можно заменять практически любыми овощами. Например, можно приготовить картофельный пирог, используя такое же тесто, как для капустного. Но в качестве начинки за основу взять картофельное пюре со слегка обжаренным мелким луком и зеленью.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Овощные торты и пироги

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Овощные торты и пироги
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Овощные торты и пироги
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте