31 марта 2016

Зурек – пасхальный суп по-польски

Пасхальному столу в России всегда уделяется особое внимание. Все хозяюшки готовятся к празднованию с особой радостью, благоговением. Помимо великолепных кушаний, красиво оформленных, потрясает и сервировка самого праздничного стола. Каждый год женщины ищут новые оригинальные рецепты блюд к пасхальному празднованию.

Zurek pashalnyiy sup po polski Зурек   пасхальный суп по польски

В детстве всегда думала, что праздничное застолье ограничивается куличами, яйцами, пасхами творожными и обычными блюдами, которые приготовит мама или бабушка. С возрастом мои понятия расширились, для себя открыла прекрасный мир национальной кухни народов мира. Из польской кухни люблю необыкновенный суп – Зурек – пасхальный суп по-польски. Это традиционный суп польский, который готовили и готовят на праздник Пасхи.

Для приготовления блюда Зурек – пасхальный суп по-польски необходимы следующие ингредиенты на закваску: стакан ржаной муки; корка черного хлеба; зубок чеснока; 700 мл. теплой воды.

Для приготовления блюда Зурек – пасхальный суп по-польски необходимы следующие ингредиенты для супчика: 500 мл закваски; 250 гр. колбасок свиных копченых; 200 гр. копченого бекона; луковичка; 3 зубчика чеснока; 130 мл. сливок 20% жирности; столовая ложка муки пшеничной; лаврушка 1 шт.; 2 – 3 горошины перца душистого; 4 горошины черного перчика; майоран молотый 1 ложка столовая; 2 ст. л. постного масла; соль по вкусу, пучок зелени; сваренные вкрутую яйца 8 шт.

Способ приготовления блюда Зурек – пасхальный суп по-польски: приготовим закваску – чесночные зубчики очищаем, помещаем с хлебной коркой в керамическую миску. Стакан муки ржаной разводим теплой водой и вливаем в миску с чесноком и коркой. Накрываем полотенцем и убираем на 5 суток, пену обязательно убираем.

Когда закваска будет готова, процеживаем ее через марлю. Луковицу и зубчики чеснока очищаем и измельчаем. Колбаски охотничьи нарезаем кружочками, бекон режем кубиками. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем бекон около шести минут. Добавляем лучок, чеснок и колбаски. Обжариваем около 9 минут, постоянно помешиваем.

Вливаем 700 мл кипятка, добавляем лаврушку, перец душистый и черный. Провариваем 20 минут. Закваску вливаем, перемешиваем и доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой и ложкой майорана. Добавляем в суп, все время перемешиваем. Провариваем еще несколько минут, солим. Снимаем с плиты и разливаем по тарелкам. Суп украшаем сверху половинками яиц и рубленной зеленью.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Зурек   пасхальный суп по польски

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Зурек   пасхальный суп по польски
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Зурек   пасхальный суп по польски
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте