Пасхальному столу в России всегда уделяется особое внимание. Все хозяюшки готовятся к празднованию с особой радостью, благоговением. Помимо великолепных кушаний, красиво оформленных, потрясает и сервировка самого праздничного стола. Каждый год женщины ищут новые оригинальные рецепты блюд к пасхальному празднованию.
В детстве всегда думала, что праздничное застолье ограничивается куличами, яйцами, пасхами творожными и обычными блюдами, которые приготовит мама или бабушка. С возрастом мои понятия расширились, для себя открыла прекрасный мир национальной кухни народов мира. Из польской кухни люблю необыкновенный суп – Зурек – пасхальный суп по-польски. Это традиционный суп польский, который готовили и готовят на праздник Пасхи.
Для приготовления блюда Зурек – пасхальный суп по-польски необходимы следующие ингредиенты на закваску: стакан ржаной муки; корка черного хлеба; зубок чеснока; 700 мл. теплой воды.
Для приготовления блюда Зурек – пасхальный суп по-польски необходимы следующие ингредиенты для супчика: 500 мл закваски; 250 гр. колбасок свиных копченых; 200 гр. копченого бекона; луковичка; 3 зубчика чеснока; 130 мл. сливок 20% жирности; столовая ложка муки пшеничной; лаврушка 1 шт.; 2 – 3 горошины перца душистого; 4 горошины черного перчика; майоран молотый 1 ложка столовая; 2 ст. л. постного масла; соль по вкусу, пучок зелени; сваренные вкрутую яйца 8 шт.
Способ приготовления блюда Зурек – пасхальный суп по-польски: приготовим закваску – чесночные зубчики очищаем, помещаем с хлебной коркой в керамическую миску. Стакан муки ржаной разводим теплой водой и вливаем в миску с чесноком и коркой. Накрываем полотенцем и убираем на 5 суток, пену обязательно убираем.
Когда закваска будет готова, процеживаем ее через марлю. Луковицу и зубчики чеснока очищаем и измельчаем. Колбаски охотничьи нарезаем кружочками, бекон режем кубиками. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем бекон около шести минут. Добавляем лучок, чеснок и колбаски. Обжариваем около 9 минут, постоянно помешиваем.
Вливаем 700 мл кипятка, добавляем лаврушку, перец душистый и черный. Провариваем 20 минут. Закваску вливаем, перемешиваем и доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой и ложкой майорана. Добавляем в суп, все время перемешиваем. Провариваем еще несколько минут, солим. Снимаем с плиты и разливаем по тарелкам. Суп украшаем сверху половинками яиц и рубленной зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий