Для приготовления блюда Жаркое из индейки необходимы следующие ингредиенты: 1 филейная часть индейки с кожей 1 кг, 1 стакан измельченных грецких орехов, 100 гр кураги, 100 гр чернослива, 1/4 стакана меда, соль по вкусу, красный острый перец молотый, консервированные персики или абрикосы для украшения блюда, растительное масло.
Способ приготовления блюда Жаркое из индейки: филе индейки можно отбить, посолить , поперчить, разровнять. Мед растопить и смешать с измельченными орехами. Чернослив и курагу вымыть, залить теплой кипяченной водой на 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить. На мясо сверху выложить ровно орехи с медом, чернослив, курагу, свернуть в рулет. Рулет закатать в кожу, обвязать нитками. Фольгу смазать растительным маслом и завернуть в нее рулет. Запекать 35-40 минут в разогретой духовке. Снять фольгу и еще готовить 20-30 минут до золотистого цвета. Рулет остудить, снять нитки, нарезать кусочками, красиво выложить на тарелку.
Совет: жаркое можно украсить грецкими орехами, персиками или абрикосами, а также зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий