Для приготовления блюда Куриное заливное необходимы следующие ингредиенты: 500 гр куриных лапок, 1 кг желудков, 500 гр крыльев, 1 небольшая морковь, 1 штука репчатого лука, лавровый лист, зелень (петрушка, укроп), чеснок, соль по вкусу.
Способ приготовления блюда Куриное заливное: у лапок отрезаете ногти, промываете, крылья тщательно моете, желудки просматриваете, если требуется, то очищаете. Затем все кладете в кастрюлю, заливаете холодной водой так, чтобы вода была выше мяса на 1 см. Как только закипит, снимаете пенки. Репчатый лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Потом добавляете репчатый лук и морковь в кастрюлю. Кладете лавровый лист солите. Варите 3-4 часа, ориентируетесь на готовность желудков. На дно выбранной посуды кладете мелко нарезанную зелень, добавляете чеснок, выкладываете мясо. Заливаете все бульоном. Охлаждаете и убираете в холодильник застывать. На стол подаете с горчицей или острым соусом.
Совет: заливное можно украсить вареным яйцом или вареной морковью, нарезанной кольцами. Чеснок можно натереть на мелкой терке и смешать с бульоном.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий