Засолка грибов холодным способом. Часть вторая – остановимся на технологии вымачивания. Очищенное сырье положите в большую емкость, плашмя пластинками вверх. Потом закройте грибы большой тарелкой или чем-то плоским и большим, после этого залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их с верхом, а все грибы были под водой и не плавали на поверхности.
Поставьте на тарелку большой груз – гнет, чтобы она не всплывала, и оставьте в холодном месте. На следующий день аккуратно слейте воду вместе с мелким сором. Ваши грибочки станут эластичными и не будут ломаться, процесс пошел. Это нужно повторять около 5 дней. За это время грибы изменят свой цвет, будут бродить – это нормально. Каждый раз, сливая воду, промывайте их водой для того, чтобы избавиться полностью от лесного сора.
Засолка грибов холодным способом. Часть вторая – можно приступать к засолке. Возьмите банку необходимого размера, помойте ее и укладывайте на дно примерно следующие травы: лист хрена (обязательно), несколько кусочков чеснока по желанию, несколько зонтиков укропа, слой грибов, соль (по вкусу, но с учетом что хорошо просоленные грибы лучше хранятся). Потом еще несколько слоев грибов и соли. Когда все грибы уложите в банку, утрамбуйте их, проткните ножом, чтобы не было полостей с воздухом. Сверху нужно повторить набор трав, но листом хрена и солью нужно завершить укладку.
Возьмите несколько толстых черешков от листа хрена нужного размера, сложите их крест-накрест, аккуратно вставьте в плечики банки, а сверху подлейте оставшуюся воду так, чтобы рассол покрывал банку полностью, а грибы и пряные травы были скрыты. Закройте пластиковой крышкой банку и уберите ее в холодное место, например, в подвал. Примерно через месяц грибы можно есть. Желаю приятного аппетита.
Смотри еще Засолка грибов холодным способом. Часть первая
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий