22 июня 2014

Засолка грибов холодным способом. Часть вторая

Zasolka gribov holodnyim sposobom 300x192 Засолка грибов холодным способом. Часть втораяЗасолка грибов холодным способом. Часть вторая – остановимся на технологии вымачивания. Очищенное сырье положите в большую емкость, плашмя пластинками вверх. Потом закройте грибы большой тарелкой или чем-то плоским и большим, после этого залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их с верхом, а все грибы были под водой и не плавали на поверхности.

Поставьте на тарелку большой груз – гнет, чтобы она не всплывала, и оставьте в холодном месте. На следующий день аккуратно слейте воду вместе с мелким сором. Ваши грибочки станут эластичными и не будут ломаться, процесс пошел. Это нужно повторять около 5 дней. За это время грибы изменят свой цвет, будут бродить – это нормально. Каждый раз, сливая воду, промывайте их водой для того, чтобы избавиться полностью от лесного сора.

Засолка грибов холодным способом. Часть вторая – можно приступать к засолке. Возьмите банку необходимого размера, помойте ее и укладывайте на дно примерно следующие травы: лист хрена (обязательно), несколько кусочков чеснока по желанию, несколько зонтиков укропа, слой грибов, соль (по вкусу, но с учетом что хорошо просоленные грибы лучше хранятся). Потом еще несколько слоев грибов и соли. Когда все грибы уложите в банку, утрамбуйте их, проткните ножом, чтобы не было полостей с воздухом. Сверху нужно повторить набор трав, но листом хрена и солью нужно завершить укладку.

Возьмите несколько толстых черешков от листа хрена нужного размера, сложите их крест-накрест, аккуратно вставьте в плечики банки, а сверху подлейте оставшуюся воду так, чтобы рассол покрывал банку полностью, а грибы и пряные травы были скрыты. Закройте пластиковой крышкой банку и уберите ее в холодное место, например, в подвал. Примерно через месяц грибы можно есть. Желаю приятного аппетита.

Смотри еще Засолка грибов холодным способом. Часть первая


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Засолка грибов холодным способом. Часть вторая

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Засолка грибов холодным способом. Часть вторая
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Засолка грибов холодным способом. Часть вторая
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте