Заморозка или способ заготовки грибов на зиму – к преимуществам способа – заморозку стоит отнести к способу сохранения натурального вкуса продукта. Ведь так приятно холодной зимой, съедая грибочек, вспоминать про лето или осень. Кроме этого, при замораживании продуктов, а в нашем случае – это грибы, ни одно из полезных веществ не теряется. Они не требуют термической обработки, они не обдают кислотами, и плюс к этому всему вы экономите свое время.
Каждый из существующих приемов замораживания выделяется простотой действий, экономичностью и легкостью. Существует немало рекомендаций, которые должны знать хозяйки, когда решились замораживать грибы.
Во-первых, замораживают твердый вид грибов. К примеру, боровики, шампиньоны или подосиновики. Для того, чтобы в итоге получилось не только количество, а и качество, заготавливать необходимо только свежие и собранные в лесу грибы. Иначе о полезных свойствах такого продукта придется забыть.
Во-вторых, никогда не стоит заготавливать промокшие грибы. Основной ингредиент, конечно же, нужно промыть, но после этого высушить каждый грибочек в отдельности на бумажном полотенце. Ни в коем случае грибы не стоит заготавливать этим способом в стеклянной посуде.
В-третьих, пакеты или пластиковые емкости должны быть герметичными.
Хранить замороженные грибы не более одного года (температура минус 18 градусов). В том случае, если температура ниже нашего показателя, то такие грибы пролежат не более одного месяца. Многие хозяйки обрабатывают грибы, к примеру, отваривая их. Тогда грибы можно хранить не более трех месяцев времени.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий