Лето… Прекрасное и всеми любимое время года, когда можно вдоволь насладиться не только солнечными ваннами и водными процедурами, но и получить запас витаминов до следующего сезона. В зимнее время года совершенно не проблема купить в супермаркетах экзотические фрукты, но как порой не хватает дождливой осенью или ранней весной, когда организму особенно необходимы витамины, нашего, родного ягодного аромата. Если еще пару десятков лет назад далеко не все имели возможность приобрести холодильники с большими морозильными камерами, и поэтому приходилось часами стоять у плиты, чтобы заготовить на зиму варенье, то сейчас это совершенно не проблема.
Замороженные ягоды – источник витаминов круглый год – заморозка фруктов на зиму дает хозяйкам возможность не только сэкономить время, но и обеспечить семью витаминами на осенне-зимний период, так как потеря полезных свойств у таких фруктах минимальна. Я для этой цели покупаю прочные качественные пакеты (ведь сейчас производство пакетов харьков налажено очень хорошо) и распределяю фрукты и ягоды порционо по пакетам. Можно выбрать любой размер и плотность пакета в зависимости от того, какие продукты Вы собираетесь замораживать. Например, овощи лучше положить в пакеты-майки (они больше и прочнее), а ягоды или фрукты я раскладываю в обычные небольшого размера пакетики. чтобы одной порции хватило на варку одного компота.
У каждого человека свои предпочтения и свои любимые фрукты. Для заморозки на зиму подходят практически все ягоды, растущие в наших климатических условиях, но существуют некоторые правила заморозки, придерживаясь которых на вашем столе всегда будут находиться вкусные блюда с качественными продуктами.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий