Для приготовления блюда Заливное целой из курицы необходимы следующие ингредиенты: тушка курицы среднего размера, 100 гр лука, яйцо вареное, 200 гр шампиньонов, вареная морковь, 100 гр зеленого горошка, укроп, 100 гр петрушки, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Заливное из целой курицы: тушку вымыть и разделать, залить водой, посолить и отварить, чтобы мясо хорошо отделялось от костей. До окончания варки (за 10 минут) в бульон добавить разрезанный пополам и очищенный лук и нарезанные тонкими пластинами грибы. Сваренную курицу, не вынимая из бульона, остудить, затем птицу вытащить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. На дно лотка выложить свежую зелень, пластинки грибов. Выложить мясо в лоток, посыпать свежим чесноком, сверху положить горошек и морковь, нарезанную кружочками, добавить яйцо, разрезанное вдоль на 8 частей, залить бульоном (репчатый лук удалить). Заполненный лоток установить на холод. Когда студень остынет, можно подавать к столу с соусом острым.
Совет: заливное можно также варить из куриных шеек, лапок, крылышек. Туда же можно положить потроха (сердце, печень, желудочки). Но они должны отвариваться отдельно. Для приготовления студня из тушки лучше брать старую птицу, из нее получается более наваристый бульон, чем из молодых цыплят. К холодцу можно подать салат овощной, овощи маринованные.
Скачать кулинарный рецепт Заливное из целой курицы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий