Для приготовления блюда Закуска Похмельная необходимы следующие ингредиенты: осетрина 50 гр, язык говяжий 50 гр, индейка 50 гр, морковь 1 небольшая, желатин 10 гр, бульон из индейки 1 стакан, петрушка, капуста квашеная полстакана, огурец соленый 1 штука, перец красный болгарский маринованный 1 штука, маслины 6 штук, листья зеленого салата 4-5 штук, соус (хрен смешать с уксусом) 2 столовые ложки.
Способ приготовления блюда Закуска Похмельная: осетрину отварить до готовности, язык и филе индейки отдельно также отварить до готовности. Морковь вымыть, очистить и сварить. Все нарезать прямоугольными средними кусочками, украсить вареной морковью и зеленью. Желатин размочить в холодной воде, распустить его на водяной бане и соединить с бульоном. Довести все до кипения и остудить. Язык, индейку и осетрину залить по отдельности желе и охладить. Когда все застынет, закуску разложить на блюдо, выстеленное салатом. Украсить маслинами, овощами, нарезанными кубиками и капустой. Соус подавать в отдельной розеточке.
Совет: в этом рецепте можно заменять основные компоненты. Рыба может быть любая, только белая. Можно использовать курицу или кролика.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
дороговато так похмеляться )) лучше пива
Один раз в году – можно! На Новый год стол должен ломится, чтобы в этом году в доме все было хорошо!
Я бы даже назвал это блюдо “похмелье буржуя”))) Осетрина, язык, индейка – ингредиенты не рабоче-крестьянские.
Знаете! Есть такая традиция – чтобы год был благополучный, на стол в праздники (Новый год, Рождество, Старый Новый год, Крещение) ставят самые лучшие блюда, чтобы был достаток в семье и удача. Это идет с древних времен.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую эту закуску.
Название блюда “закуска похмельная”, говорит само за себя, видимо наутро после праздника ну как раз кстати