Для приготовления блюда Зайкины щи необходимы следующие ингредиенты: 200 гр капусты белокочанной, картошка одна, морковь, половина луковицы, корень петрушки, 4 столовые ложки зеленого горошка свежего или замороженного, 2 помидора, столовая ложка масла сливочного, 700 мл мясного бульона или овощного отвара, 4 столовые ложки сметаны, две столовые ложки укропа рубленного, лавровый лист, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Зайкины щи: овощи вымыть и почистить по необходимости. Капусту нашинковать соломкой, картофель – кубиками. помидоры надо ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук, корень петрушки порезать соломкой тонко и обжарить на масле сливочном.
В кипящий бульон бросить капусту, картофель. Варить пять минут, затем добавить жаренные овощи, зеленый горошек, лавровый лист и посолить. За пять минут до конца варки бросить помидоры. Горячие щи заправить сметаной и присыпать зеленью.
Скачать кулинарный рецепт Зайкины щи
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий