30 декабря 2015

Упаковочный материал для пищевых продуктов

Upakovochnyiy material dlya pishhevyih produktov Упаковочный материал для пищевых продуктовУпаковочный материал для пищевых продуктов – распространенным материалом для упаковки и хранения продуктов считаются полиэтиленовые пакеты, которые отлично сохраняют продукты от внешних факторов. Но, так, как этот материал не разлагается, выбрасывать его с общим мусором запрещено. Для этого существуют специальные контейнеры.

Для молочных продуктов

Основой для упаковки пищевой продукции применяют материалы, которые обладают выраженной стойкостью к маслам растительного происхождения и кислотам.

В процессе незначительного окисления жиров, возникает необходимость применить материал, которому свойственна низкая газопроницаемость.

В связи с тем, что упаковка большинства товаров этой группы совершается в горячем виде, материал должен быть термостойким.

Для сыпучего сухого товара и кондитерских изделий

К этой группе товаров можно отнести крупы, макаронные изделия, сахар, семечки, сушку, зефир и хлебобулочные изделия.

Упаковку товаров осуществляют при помощи специальной пленки Flow-pack, из которой также производят полипропиленовые пакеты. Большинство продукции этой категории хранятся длительный срок, потому к упаковочной таре предъявляются высокие требования. При этом, она должна иметь привлекательный дизайн и способствовать сохранности продукции на протяжении полного срока годности.

Для товара замороженного

К этой группе можно отнести различные полуфабрикаты, рыбные и мясные изделия, а также овощи и фрукты.

В процессе формирования упаковки, материал должен быть прочным (в частности швы) обладать морозостойким свойством.

При транспортировке некоторые товары могут быть повреждены острыми краями других продуктов, которые впоследствии не годятся для дальнейшего экспорта. Потому, материал должен быть прочным.

Для овощей и фруктов

Для транспортировки и хранения сезонных фруктов и овощей применяется специальная пленка или сетка. Она должна способствовать хранению товара длительный период.

Хлебобулочные изделия

С ростом инновационных технологий возросла необходимость в упаковке, которая бы сохраняла свойства вкусовые качества продукта и была прочной. Наиболее популярным, отвечающим всем требованиям материалом является неориентированный полипропилен. Этот материал оптимально подходит для автоматической упаковки хлебобулочных изделий.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Упаковочный материал для пищевых продуктов

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Упаковочный материал для пищевых продуктов
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Упаковочный материал для пищевых продуктов
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте