Если хочется порадовать себя запоминающимся завтраком, перекусить быстро и полезно, то рецепт ягодного крамбла вам очень пригодится. Для создания блюда можно использовать любые ягоды. Даже если до ягодного сезона еще далеко, яблоко и банан полностью их заменят без ущерба для вкуса.
Овсяные хлопья и орехи, входящие в состав этого десерта, насытят организм и придадут новые силы. А если вы еще будете использовать кондитерские украшения для десерта magnum-sp.com.ua, то крамбл станет праздничным оригинальным и удивительным блюдом.
Для приготовления понадобится двадцать минут и средние по стоимости продукты. Энергетическая ценность – 230 ккал.
Для приготовления блюда Ягодный крамбл без выпечки необходимы следующие ингредиенты на четыре порции:
Черника – 100 гр.
Клубника – 100 гр.
Малина – 100 гр.
Небольшая груша – 2 шт.
Крупные овсяные хлопья – 30-35 гр.
Орехи кешью – 40 гр.
Миндальные орехи – 40 гр.
Кокосовая стружка – 35 гр.
Мeд или кленовый сироп – 1 ст. л.
Корица – 0,2-0,3 ч. л.
Мед или кленовый сироп для крема – 60 мл
Орехи кешью для крема – 150 гр.
Вода для крема – 60 мл
Способ приготовления блюда Ягодный крамбл без выпечки:
Сначала измельчим орехи кешью и миндаль в блендере до достижения вида мелкой крошки, главное не переборщить, иначе получится мука.
Далее перемешаем в миске крупные овсяные хлопья, мед, немного корицы и кокосовой стружки. Получится однородная смесь.
Теперь нужно сделать крем. Для этого орехи кешью, мед и воду превратим в кремовую массу при помощи блендера и отправим в холодильник. Конечно, крем можно заменить, например, сливками, но он очень хорошо сочетается с блюдом.
Пришло время нарезать ягоды, фрукты. Крошим грушу маленькими ломтиками, делим клубнику на четыре равные части, малину и чернику используем целиком. После этого кладем их в тарелку, сверху добавляем смесь из хлопьев и орехов, заправляем все ореховым кремом. Если хочется, можно подать его отдельно. Все. Полезное лакомство готово, можно отдохнуть и приятно перекусить в кругу родных или друзей.
Оставить комментарий