Бутерброды с красной икоркой, как правило, «улетают» первыми с праздничного стола, и во многом это правильно. Икринки не успевают заветриваться, бутерброд еще свежий, а сливочное масло охлажденное. И именно блюда с красной икоркой являются одним из главных украшений праздничного стола.
Преимущества красной икры в том, что у нее почти нет противопоказаний для употребления, единственное, на что стоит обращать внимание на срок годности, качество продукта и количество соли в продукте, но если Вы зайдете на сайт интернет-магазина Икорная, то сможете быстро и просто оформить доставку красной икры в Москве даже в квартиру или офис.
Красная икра заготавливается осенью, до наступления нереста у рыбы, именно в это время икринки крепкие и упругие, и больше всего подходят для засолки. Поэтому обычно к Новогодним праздникам магазины и супермаркеты могут предложить широкий ассортимент красной икры от разных производителей по доступной цене. Заготавливают, таким образом, не только красную или черную икру, но и икру щуки, минтая или палтуса.
Чтобы удивить гостей можно приготовить очень вкусный салат из морепродуктов – Вкусное блюдо из красной икры для рождественского стола, который подается порционно в тарталетках из нежного, хрустящего песочного теста.
Для приготовления блюда Салат «Царский» необходимы следующие ингредиенты: креветки – 400 гр., кальмары – 200 гр., палочки крабовые – 1 уп., яйца – 4 шт., икра малосоленая красная – 1 баночка, тарталетки – одна уп., майонез – 100 гр., свежая укропная зелень – небольшой пучок, лист лавровый, соль, перец горошком черный.
Способ приготовления блюда Салат «Царский»: яйца надо сварить вкрутую, затем очистить аккуратно от скорлупы и отделить также очень аккуратно белки полностью от желтков. Для приготовления этого салата потребуются исключительно белки.
В кастрюлю с водой следует добавить необходимые специи: лист лавровый, несколько горошин черного перца, крупную соль на пробу, веточки свежей укропной зелени и опустить далее в кипящую воду очищенные тушки кальмаров. Отварить их в течении семи минут, с креветками поступить аналогичным способом, можно сварить все в одной кастрюле.
Свежую зелень измельчить надо. Белок нарезать небольшими квадратиками (кубиками). Креветки небольшого размера можно оставить целыми, а крабовые палочки и тушки отварных кальмаров нарезать также небольшими квадратиками (кубиками).
Смешать в салатнике все предварительно подготовленные ингредиенты, приправить салат солью и заправить его майонезом. Раскладывать салат в тарталетки желательно непосредственно перед самой подачей на стол (хотя можно и оставить в салатнике и украсить оригинально), иначе тесто размокнет. Сверху корзиночки украсить красной икоркой и веточками укропа. Тарталетки можно подать и на большом блюде, которое можно украсить свежими салатными листьями.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий