С Новым 2017 годом!
Рассылка
стрелка

Эта книга необходима каждой хозяйке!

Домашнее меню современной хозяйки (сайт БЛАЖЕНСТВО ДУШИ)

Более 10.000 рецептов бесплатно!

Получайте новости сайта

Забирайте подарки!

Отдых
Мы на Subscribe.ru
группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы


2 июля 2016

Ванильная баба

Ванильная баба – это традиционное блюдо австрийской кухни. Для его приготовления нужно иметь минимальные навыки работы с тестом. Мы предлагаем вам уникальный рецепт, к изучению которого вы можете прямо сейчас приступить.

Vanilnaya baba Ванильная баба

Рекомендуем вам приготовить и порадовать себя и близких вам людей нежной ванильной бабой. В отличие от известного варианта выпечки – ромовой бабы. Ванильная баба имеет насыщенный вкус, нежную текстуру.

Для приготовления блюда Ванильная баба необходимы следующие ингредиенты: 20 грамм свежих дрожжей, три стакана муки и чуть меньше половины литра молока. Также понадобиться около 200 грамм сливочного масла. Обязательным ингредиентом является 4 желтка и сахар по вкусу. Конечно же, вам понадобиться ваниль, которую можно заменить на ванильный сахар (полпакетика). Для более насыщенного вкуса предлагаем включить в рецепт несколько основополагающих ингредиентов, таких как ром, лимонную цедру, изюм и сухари для панировки.

Способ приготовления блюда Ванильная баба: по привычной нам схеме разведите дрожжи в теплом молоке. Молоко должно быть немного подслащено. Добавьте масло слегка подтаявшее, оставшийся сахар, ванильный сахар и немного рома. С лимона снимите цедру и добавьте к полученной массе. После этого в самом конце аккуратно введите желтки. Желтки обязаны быть без грамма белка, в противном случае, тесто получится не наилучшей консистенции.

После этого возьмите миксер. Постепенно добавляя муку, на максимальной скорости взбивайте тесто, пока не закончится мука. Тесто у вас должно получиться цельным, и иметь пузырную основу. Изюм необходимо замочить в теплой воде, чтобы он набух. Просушенный изюм необходимо притрусить мукой. Добавьте подготовленный изюм в тесто. Тесто нужно убрать на холод, где оно пробудет двое суток.

По истечении указанного времени вам нужно наполнить тестом противень. Противень промаслите, и присыпьте сухарями для панировки. Тесто должно подойти, поэтому переместите его ближе к печи. Выпекать бабу нужно не менее одного часа. После чего ее надо достать из духовки и накрыть салфеткой, чтобы ее форма «не упала».  Украшать выпечку принято сахарной пудрой, вы можете придумать свой способ декорирования бабы.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Ванильная баба

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Ванильная баба
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Ванильная баба
Подписаться письмом


1 комментарий: Ванильная баба

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте