Для приготовления блюда Ушица из щуки речной по-еврейски необходимы следующие ингредиенты: две средних щуки (лучше молодая, она не пахнет тиной) на один кг, одно яйцо, 4 луковицы, половинка лимона, 150 гр белых кореньев, специи для приготовления рыбы на пробу, соль и черный перчик молотый на пробу, укроп и петрушка зелень.
Способ приготовления блюда Ушица из щуки речной по-еврейски: рыбу (двух щук) надо хорошенько промыть, разделать (отделить хвост, голову, вынимаем все кости, разделав тушку на две одинаковые части). Из этого варим рыбный бульон, добавив в воду белые коренья. Готовый щучий бульон надо процедить.
Рыбье мясо прокрутить (используйте мясорубку или блендер) без костей. Шкурку предварительно очень аккуратно надо снять и отложить целиком. Также прокручиваем луковицы. Зелень вымываем и мелко нарубить затем, добавляем в фарш. Разбить туда одно яичко, присолим и поперчим, вливаем две столовые ложки рыбного бульона. Часть подготовленной массы надо уложить в шкурку щуки, зашить и обвязать. Затем это отварить в бульоне.
Из второй части фарша скатать шарики и также отварить в бульончике вместе с чиненной щукой. После этого начиненную шкурку вынимаем из бульона, удаляем нитки и режем порционно. В тарелку кладем по куску, заливаем бульон с шариками. Добавляем кусочек лимончика и присыпаем зеленью измельченной.
Оставить комментарий