Какие торты будут самыми вкусными? Конечно, только те, которые будут приготовлены Вами своими руками: они просто уникальны и тают во рту, радуют красотой глаз, даже если где-то подтекает глазурь, даже если она легла неровно. А почему так? Потому, что такой тортик Вы готовите с любовью, эта любовь, таким образом, окутывает родных и близких.
Есть настоящие профессионалы – мастерицы по пирожным и тортам, которые быстро и легко приготовят любой шедевр разной сложности. А вот будущих или начинающих хозяек тоже надо не забыть и порадовать простотой и быстротой приготовления. Поэтому этот рецепт не потребует от Вас серьезных навыков, какой-то возни с духовкой или долгим процессом приготовления и волокиты. Творожный торт будет Вам в радость, а результат превзойдет ожидания домочадцев. Можно посмотреть и другие рецепты тортиков, например, торт из пряников с бананом и сметаной.
Для приготовления блюда Творожный торт с виноградом и мандаринами необходимы следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 100 грамм масла сливочного, стакан сливок 35%, 400 грамм творога, 30 грамм желатина, 2 мандарина, 100 грамм винограда, стакан сахара, 3 столовые ложки сиропа апельсинового.
Способ приготовления блюда Творожный торт с виноградом и мандаринами: печенье надо измельчить (лучше блендером), затем добавить туда масло размягченное и хорошенько перемешать. Выложить в форму для торта специальную, все плотно прижать, чтобы сформировался корж и убрать в холод на тридцать минут.
Желатин залить холодной водой (один стакан) и настоять тридцать минут. А затем нагреть надо на водяной бане. Сливки взбить с добавлением сахара, чтобы получился густой крем. Творог протереть и добавить аккуратно в сливки, продолжая их взбивать. Также влить желатин (оставить 1/3) и еще три минутки взбивать.
Вылить подготовленную смесь на застывший корж. В 1/3 желатина оставленного влить сироп, прогреть смесь, добавить также четверть стакана воды (1/4), бросить на пробу сахарку.
На готовый торт (застывшую массу) выложить красиво ломтики мандарин и половинки виноградин, залить готовым желе апельсиновым и убрать в холод примерно на три часа для застывания.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий